日本藝人 加藤夏希挑戰動畫《秀逗魔導士 REVOLUTION》配音

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-07-03 14:42:41   睽違 11 年回到電視螢幕的《秀逗魔導士》新作《秀逗魔導士 REVOLUTION》在昨日(7 / 2)晚間於日本首播,除了知名的聲優 林原惠(林原めぐみ)、松本保典、綠川光等原班人馬以外,本次日本藝人 加藤夏希也將以特別來賓身分為本作中的「半魚人」配音。

  加藤夏希曾出演過電影版《假面騎士龍騎》史上第一位女性假面騎士主角、以及《流星花園》日劇中的大河原滋等角色,動畫官網特別訪問到也是《秀逗魔導士》迷的她,對於這次能夠親自投入喜歡的作品中的感想。

Q. 談談這次能夠出演自己非常喜歡的作品感想吧。

加藤:開始知道消息的時候,還以為是開玩笑的呢。但是當收到劇本、終於有了踏實感的時候,卻緊張到睡不著了(笑)。如果有時光機的話,真想回到過去跟中學時代的自己說:「你會出現在秀逗魔導士中喔!」

  當時我還把動畫的台詞全部抄寫出來,還做了類似劇本的東西,然後把電視的聲音關掉自己配音。而現在居然能夠真的在同樣的作品中配音,真的是令人難以置信呢。

Q.知道自己將要演出的角色是半魚人的感想是什麼?

加藤:覺得很值得挑戰,但是一方面又在思考到底要怎麼表現好呢(笑)。

Q.在錄音的時候有特別注意的部份嗎?

加藤:《秀逗魔導士》中出現的女孩子們每個都很男孩子氣。而我所飾演的角色雖然看上去是半魚人,但內在卻是徹底的少女心,於是便用女孩子氣的方式來演出。雖然這樣看上去會感到有點噁心,但單就角色而言可是非常可愛的喔(笑)。


Q.身為大粉絲的自己能夠和林原惠同台演出的感覺如何?

加藤:平常在講話的時候就是「林原小姐」這個人,但是一旦站到麥克風前的瞬間,就成為了 莉娜了。無論是聲音的張力或是力道,完全就是我最喜歡的莉娜。

Q.聽說加藤是綠川光迷,那麼能夠在現場看到綠川的演出有什麼感想?

加藤:雖然也曾經有機會參加有綠川先生的節目或是活動,但這是第一次能夠親耳聽到他的聲音……真的是太棒了…!當下覺得他就站在我旁邊,怎麼辦怎麼辦!如此這般自己一個人在窮緊張(笑)。

Q.最後、送給期待看到作品的各位觀眾一些話吧。

加藤:經過了十多年還是不變的、甚至等級更加強的《秀逗魔導士》回來囉!基本上來說各話之間都蠻獨立的,所以很容易理解、絕對會很有趣的。請大家期待!

《秀逗魔導士 REVOLUTION》官網

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】