夢枕獏 中世紀歐風吸血鬼作《黑塚 KUROZUKA》動畫化消息公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-21 18:50:39   《黑塚 KUROZUKA》是由知名奇幻小說家 夢枕貘所作的奇幻小說,是部以中世紀的歐洲為故事背景的作品,洋溢著奇幻的色彩。

  故事發生在鐮倉時代,講述源九郎(源義經)和大和坊(武藏坊弁慶)在逃亡塗中遇見一名吸血鬼 黑蜜。源九郎在身負重傷之際和黑蜜進行血之儀式,並讓自己變成吸血鬼,最後兩人展開長久旅程的故事。而漫畫版則由 野口賢於 2002 年開始連載。

  原作夢枕獏以處女作《青蛙之死》出道,而後發行了《狩獵魔獸》系列作品後一躍成為暢銷作家。1998 年以《諸神的山嶺》獲第 11 屆柴田鍊三郎獎。2001 年的《諸神的山嶺》也獲得第 5 屆日本文化廳媒體藝術祭優秀獎等數個大獎。其代表作有《陰陽師》、《吞蝕上弦月的獅子》、《餓狼傳》及《黑塚》等。

  本次動畫監督為曾執導過《死亡筆記本》的荒木哲郎,而角色設計和總作畫監督則是由 筱雅律負責,他也曾為《機動戰士鋼彈W 無盡的華爾滋》、《星界的紋章》等做過總作畫監督。

  而在聲優部份,主角是由 宮野真守擔當,而黑蜜和弁慶則分別由 朴璐美及 中田讓治出演,主要角色皆為近期非常知名且活躍的聲優。

  而目前預計在 10 月 7 日於日本播映的動畫版《黑塚 KUROZUKA》,官網和相關動畫圖片皆尚未釋出。全劇將預計製作 12 話(每話約為 23 分左右),各話的標題如下:

第 1 話「安達原」
第 2 話「因縁塚」
第 3 話「明日香」
第 4 話「埴輪人」第 5 話「沙仁輪」
第 6 話「御稜威」
第 7 話「神楽村」
第 8 話「鬼哭蔦」第 9 話「走風火」
第 10 話「幻影城」
第 11 話「戦輪廻」
第 12 話「黒乃塚」

MAD HOUSE

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】