【WCG 2008】WCG 官方將更換我代表旗幟為中華台北奧運會旗

(GNN 記者 RU 報導) 2008-11-08 16:02:05   針對 WCG 世界電玩大賽官方未經我代表隊同意擅自採用自製中華台北 WCG 旗幟,經外交部駐德國代表處德國時間 7 日派員與主辦單位 ICM 交涉,ICM 同意將更換我代表隊旗幟為中華台北奧運會旗,此面旗幟在外交部與中華航空等單位協助下、已快速從台灣送上飛往德國班機,預計今日抵達德國、送抵會場後立即更換。

  駐德國代表處政務組長谷瑞生 7 日從柏林抵達科隆,協助我國代表隊與 ICM 懇切溝通,告知我國在外參與相關運動都是採取奧運模式,希望大會比照辦理,電子競技算是廣泛運動的一環、符合奧運運動家的精神,希望使用奧運會旗。

  他表示,當初參與奧運的模式與會旗,是我國與奧會協商的結果,若是 ICM 要採用自製中華台北 WCG 旗幟,也應該事前與我代表隊協商,因此希望 ICM 能尊重我代表隊使用奧運會旗的意見。

  ICM 現場立即同意更換我代表隊旗幟為中華台北奧運會旗,此面會旗已由中華航空班機從台灣運送、將會在運抵德國後,立即送往 WCG 比賽現場更換;中華代表隊也將把奧運會旗的電子圖檔交給 ICM,以便更換官網上的相關圖案。

  谷瑞生也向 ICM 提及我代表隊在開幕式出場順序,應比照奧運先例以 T 開頭、而非像今年開幕式以 C 開頭為出場順序,ICM 也表達將盡最大努力的誠意。

WCG 世界電玩大賽官網

協助我國代表隊的駐德國代表處政務組長谷瑞生

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】