Wii 4.0 版系統更新釋出 支援大容量 SDHC 記憶卡與遊戲直接啟動功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-03-26 15:26:12   任天堂社長岩田聰於美國當地時間 3 月 25 日上午所舉辦的 GDC 主題演講中,正式宣布將釋出 Wii 4.0 版系統軟體更新,於 Wii 頻道中追加「SD 記憶卡選單」,新增支援大容量 SDHC 記憶卡與開放記憶卡直接啟動遊戲功能。

  4.0 版系統軟體中追加全新「SD 記憶卡選單」,強化 SD 記憶卡的支援,包括可直接在 SD 記憶卡上下載與啟動遊戲,以及支援容量最高可達 32GB 的 SDHC 記憶卡。

  使用者只要點選 Wii 頻道左下角的 SD 卡圖示,即可進入 SD 記憶卡選單中閱覽儲存於 SD 卡中的遊戲(最多可顯示 20 頁 = 240 個),並可直接啟動遊戲。不過儲存在 SD 卡中的遊戲將無法支援 WiiConnect24 功能,且遊戲存檔仍須儲存於內建儲存空間中。


  原本 Wii 只能在內建的 512MB 快閃記憶體儲存空間中下載與啟動遊戲,而且只支援容量最高 2GB 的 SD 記憶卡,經過本次更新後即可直接在 SD 記憶卡上下載與啟動遊戲,並支援容量最高 32GB 的 SDHC 記憶卡,一舉解決內建儲存空間不足的問題,預料後續將會有更多充分活用 SDHC 記憶卡大容量儲存空間特性的遊戲與服務推出,值得期待。

(C) Nintendo

Wii「SD 記憶卡選單」說明網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】