聲優置鮎龍太郎與藤原啟治於亞洲動漫創作展「PF 10」中熱情演出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-04-27 14:55:34   上週末(25、26 日)於台大體育館所舉辦的「PF 10」已順利落幕,雖然天候不算佳,但還是有許多熱情的社團、同好以及 Coser 們前往參與活動。

  「Petit Fancy 亞洲動漫創作展」是開拓動漫祭籌備委員會自 2004 年 10 月開始舉辦的同人活動,主要以鼓勵同人社團創作,在每年春、秋兩季舉行的同人活動。除了會邀請日本的相關業界人士與聲優進行活動之外,也特別企劃「同人社團原創刊物獎勵辦法」,以及「原創漫畫徵稿」等活動。

  而本次受主辦單位邀請來台舉辦舞台活動的聲優 置鮎龍太郎與 藤原啟治,兩人除了害羞的回答了當年剛成為聲優,因此事務所的人幫他們接下 BL 配音的工作,而硬著頭皮上的過去之外,也表示有些作品到現在自己也都害羞的不敢聽。

依舊聚集不少人潮的 PF10

  過去也多次來台的藤原啟治,甚至無預期的用中文向主持人問:「你愛我嗎?」讓現場一陣驚呼。而兩人更是應現場觀眾要求,現場分別表演了《灌籃高手》三井壽、《網球王子》手塚國光、《CLANNAD》古河秋生、《戰國 BASARA》豐臣秀吉 ,還有《蠟筆小新》小新爸爸、《交響詩篇》霍蘭德等人的名台詞。

  而藤原啟治、還有本回第一次的海外活動就選擇在台灣的置鮎龍太郎都表示,雖然之前就有聽說台灣的觀眾們的熱情,不過親自來了之後真的很感動,也謝謝所有人的支持和鼓勵。

《ONE PIECE》《鋼彈00》《潘朵拉之心》

Petit Fancy 官方網站

顯示所有的 22 張圖片

《ONE PIECE》
CN:逆/《ONE PIECE》阿布薩羅姆
CN:大話夢想家/《ONE PIECE》豪格巴克醫生
CN:芭點點/《ONE PIECE》培羅娜
《驅魔少年》
CN:迪/《驅魔少年》神田優
CN:柚子/《驅魔少年》莉娜莉.李
CN:羽毛/《反叛的魯路修》樞木朱雀
《鋼彈00》
CN:羽軒/《Gundam 00》ネーナ
CN:真夜/《鋼彈00》剎那
CN:小林/《幸運星》泉此方
CN:小夜/《涼宮春日的憂鬱》涼宮春日
CN:蚎蚏/《PILI布袋戲》白棄天帝
CN:張燕琪/《奔向地球》布魯
CN:蒼天漓/《VOCALOID》弱音
CN:蒼天隱/《VOCALOID》本音Deru
CN:遠/《Pokemon》米可利
CN:御風/《潘朵拉之心》Alice
CN:御風、海冥/《潘朵拉之心》Alice、奧茲
CN:羽天/《美少女戰士》水手宇宙

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】