少年院生活的血淚辛酸《RAINBOW 少年犯罪檔案》明年春季動畫化

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-06-15 19:35:40   由 安部讓二擔任原作、漫畫家 柿崎正澄繪製的作品《RAINBOW 少年犯罪檔案》,預定將於明年春季推出動畫版作品。

  故事背景開始在日本戰敗後十年,當時的日本殘破不堪,人們失去了住所、能穿的衣物,以及填飽肚子的食物。懷抱著飢餓的肚子和受傷的心靈,6 名少年進入了「湘南特別少年院」。打架、逃獄、私刑…這些少年們過著令人難以忍受的悲慘日子,靠著友情的羈絆而等待著有天能夠離開這個人間煉獄。

  《RAINBOW 少年犯罪檔案》同時也被認為是原作安部讓二以自身的體驗為基礎所著的作品,過去曾被改編成舞台劇演出,台灣中文版的漫畫則是由尖端代理發行。

  由於該作原本進行連載的日本漫畫雜誌「週刊 YOUNG SUNDAY(小學館)」自 2008 年 7 月份正式休刊,導致該作也暫停了連載,時至今日(2009 年 6 月 15 日)發刊的「BIG COMIC(小學館)」上開始繼續連載,同時並公佈了將製作動畫作品的消息。

  動畫版的《RAINBOW 少年犯罪檔案》預定將在 2010 年春季推出,更多詳細情報尚待日後陸續公佈。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】