世運滾球最年輕選手體驗「遊戲時代」 最愛刺激賽車

(新聞稿) 2009-07-22 23:13:14 RU
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【台北城堡藝術提供】本屆世運法式滾球比賽中,年紀最小的選手陳竑文今天(七月二十二日)上午與爸媽一起到科工館體驗遊戲時代特展,會突然造訪遊戲時代,是因為媽媽王馨琬已經連續參觀了兩天,覺得這是一個充滿教育意義又能了解遊戲產業發展的好展覽,今天特地要陳竑文也帶著爸爸陳順益趁著比賽已經告一段落的休息時刻,到科工館體驗遊戲魅力,身為世運滾球選手陳竑文挑戰保齡球遊戲,果然每局都是全倒表現,與世運比賽的成績一樣亮眼,被媒體問到,整個展場最吸引他的是哪一種遊戲,還不能開車的陳竑文表示,當然是刺激的賽車電玩。

  一到電玩未來科技區,陳竑文與爸爸陳順義立刻被「Wii」與感應式電玩「世嘉超級巨星」的遊戲吸引,身為世運選手矯健的肢體動作立刻派上用場,操作遊戲角色進行攻擊毫不費力就破關,緊接著操作Wii的感應手把,挑戰保齡球遊戲,果然具有國手架式,每球都是全倒的strike。

  陳竑文在忙著世運比賽時,媽媽王馨琬就在科學工藝博物館打發時間,原來王馨琬喜歡利用假日,帶著孩子到博物館參觀,尤其是屬於人文、科學領域的展覽,這次遊戲時代為什麼會吸引她過來,王馨琬說,是因為現場「電玩角色設計區」的手稿及遊戲畫作,很多都是難得一見的真跡,她也一直拉著陳竑文跟爸爸陳順益一定要來欣賞由「瑪莉歐」、「音速小子」與「大金剛」的設計者親自描繪的角色手稿。

  陳竑文的爸爸陳順益,曾擔任過義式銳發滾球的總教練,今年陳順益與自己陳竑文同為本屆世運選手,三天前全家人一起南下,趁著比賽空檔,全家一起體驗遊戲時代的魅力,會場全部13區的展覽中,陳竑文最喜歡「電玩未來科技區」的賽車遊戲,現場也一直在尋找賽車遊戲,還不到可以開車的年紀,陳竑文透過賽車遊戲搶先體驗年滿十八歲後才能體會的開車樂趣。透過虛擬的電玩遊戲體驗現實生活中無法感受的事物,正是電子遊戲機讓大人小孩都無法抗拒的重要魅力之ㄧ。

左為世運法式滾球選手 陳竑文
右為義式銳發滾球教練 陳順義
中為與陳竑文一起PK遊戲的小朋友

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】