大陸山寨無所不在?《永恆紀元》山寨網頁遊戲《永恆世界》?

(巴哈勇者:狐狸姊姊 報導) 2009-10-09 11:26:41 我要投稿 進入正題之前,得稍微解釋一下名詞。
◎永恆紀元:台灣版本的《AION 永恆紀元》,相信大家沒有問題。
◎永恒之塔:大陸版本的《AION》,是韓國正式授權給大陸的遊戲,內容與台灣的永恆紀元是一樣的。
◎永恒世界:永恒之塔的山寨版?是網頁遊戲。



首先這是遊戲官網的畫面。
大家第一個注意到的,應該是他的遊戲名稱,讓我們比較一下正版與山寨版的差別。

可以明顯看出,製作得十分相似。

線上遊戲的職業系統很重要,讓我們看一下永恒世界有哪些職業吧!





嗯…魔道星穿著很清涼…非常好。正版的永恆紀元職業為:守護星、劍星、魔道星、精靈星、殺星、弓星、護法星、治癒星。山寨版擷取其中四個職業。順帶一提,該遊戲的精靈星,其實是AION的殺星。還有他的人物設計也是明顯仿造:

不單職業名稱雷同,就連種族名稱也一樣。




創角畫面的右下角,明顯可以看到天族與魔族的字樣。而且他的設計跟官網的正版介紹頁很像。



這個是人物裝備畫面:



再來看看其他地方:


裝備強化的部分,跟遊戲完全一樣,永恆紀元叫做「魔石」,山寨叫做「石」。神石則是完全一樣的字眼!
上面是正版的天族與魔族。
從遊戲的官方論壇摘下來,可以看出山寨的魔族翅膀,明顯與正版的不同。
最後想要吐槽的是,這位正版的天族美女:



竟然跑去山寨版當看板娘



補上遊戲執行的畫面:


美麗的天族女法師…….跑去山寨當新手指導員囧

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】