時代雜誌年度最佳電影《公主與青蛙》奪北美週末票房冠軍

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-12-14 15:02:28   1937 年創造出影史上首部手繪動畫長片《白雪公主》的迪士尼動畫,在邁入二十一世紀的第一部手繪經典動畫作品《公主與青蛙》,上週末在北美地區上映,並以二千五百萬美金的成績拿下票房冠軍寶座。在此之前,《公主與青蛙》也剛剛獲時代雜誌遴選為 2009 年度十部最佳電影的第一名。

  繼《小美人魚》開啟了迪士尼的輝煌年代,之後《獅子王》、《阿拉丁》、《美女與野獸》、《風中奇緣》到《泰山》等作品都成為了手繪動畫中膾炙人口的作品。而《公主與青蛙》則是由迪士尼動畫師出身的皮克斯靈魂人物,約翰拉薩特重返迪士尼之後的決定。

  約翰拉薩特深受堅持手繪精神的日本動畫大師宮崎駿影響,認為手繪或是電腦動畫並不是動畫受歡迎的先決條件,故事才是最重要的部分,因此約翰拉薩特找回《小美人魚》、《阿拉丁》的導演組合,請他們再造迪士尼手繪動畫的傳奇。

  《公主與青蛙》採用迪士尼最拿手的手繪動畫說故事方式加上經典的音樂元素,但是女主角卻與之前迪士尼公主系列電影中的主角完全不同,是個事業心旺盛、自立自強的二十一世紀新女性,現代感十足,也因此獲得了更多觀眾的喜愛以及認同感。

  動畫電影《公主與青蛙》目前預定將於 2010 年 2 月 12 日(週五)在台上映。

《公主與青蛙》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】