藝人 郭采潔、陳漢典首度為夢工廠 3D 動畫《馴龍高手》獻聲

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-03-12 12:25:12   夢工廠即將推出的 3D 立體動畫電影《馴龍高手》,是由《星際寶貝》的導演迪恩德布洛斯和克里斯桑德斯全新打造,中文版則是由首度為好萊塢動畫片獻聲的藝人 郭采潔以及 陳漢典為主角們進行配音。

  郭采潔表示,她還在唸書時就有英文老師曾說過她很適合去配音,自己在看動畫片時也常幻想能夠成為配音員,所以能為《馴龍高手》配音,可算是心想事成的一件人生大事。這次配音的角色是飾演一位嗆辣的維京女勇士「亞絲翠」,由於角色的性格和自己個性都像男孩子一樣,但自己的聲音確實太柔美,反而讓這次的配音過程非常具有挑戰性。

  經過聲音導演的指導與調整後,跟自己初次嘗試配音的版本相差甚多,而郭采潔也覺得自己的配音處女作由於導演的幫助讓她獲益良多,雖然呈現出來的成果與英文版本有些奇妙的反差,卻成功的詮釋出台灣版亞絲翠的獨特性。此外,郭采潔還提到,如果有一天她真的擁有了一隻龍,她會用唱歌的方式來馴服牠,因為她相信音樂可以讓性格變溫馴,但在現實生活中,她最想要飼養的寵物竟然是牛頭梗,因為她喜歡牠看起來笨笨卻活力旺盛的樣子。

  陳漢典則表示,這次他不但進軍了好萊塢、也終於換他當主角。雖然《馴龍高手》的主角小嗝嗝跟他無論是個性還是長相幾乎都一樣,但由於還沒有從上一部電影《艋舺》的角色跳脫出來,所以剛進錄音室配音的時候還有點不習慣,不僅主角的詞很多,聲音表現還要比在舞台上誇張 10 倍,更要靠無比的想像力來演出,每次配音完都氣喘吁吁滿頭大汗,真正體會到配音的專業和困難。

  《馴龍高手》一片是由製作《史瑞克》、《馬達加斯加》和《功夫熊貓》的夢工廠動畫推出的全新冒險動畫喜劇。故事敘述在這個充滿粗獷維京人和野龍的神祕世界裡,有個住在博克島的維京少年「小嗝嗝」,他必須通過馴龍測驗,才能正式成為毛禍裡根族的一份子。馴龍測驗即將到來,小嗝嗝必須把握這唯一的機會,向族人和他爸爸證明他存在的價值。但是,當小嗝嗝遇見一隻受傷的龍,並且和這隻龍成為朋友之後,小嗝嗝的世界將從此徹底改變 。

  3D 動畫電影《馴龍高手》將於 3 月 26 日(週五)與美國同步上映。

《馴龍高手》中文官網《馴龍高手》英文官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】