台韓國際聯賽首周結束 台灣隊伍功虧一簣 苦吞六連敗

(新聞稿) 2010-03-16 18:23:36 Ken
【以下內容為廠商提供資料原文】

【台灣電競聯盟提供】台灣、韓國兩國電競職業隊正面衝突,韓國以6勝0敗取得壓倒性勝利。台灣派出桃園噴射機、7-ELEVEN鋼鐵人、甚至是兩屆世界冠軍華義SPIDER把關,均無法擋下嗆辣的高麗棒子。但綜觀兩日賽事,台灣代表隊從13日的一路挨打,到14日互有拉鋸,甚至差點拿下台韓對戰首勝,再再顯示「台灣電競迷不必絕望,兩國實力差距不如想像中大」。

  《SF Online》台韓職業國際聯賽由華義SPIDER跟KT Rolster的對戰揭開序幕。華義SPIDER背負眾人期待,加上電視實況轉播的壓力,打來綁手綁腳。而擅長順勢進攻的KT Rolster把握機會,兩回合皆以大比分取勝,雙方比數為2比7、1比7。

  從兩隊對戰可以觀察,KT Rolster比賽經驗豐富,戰術運用上也比華義SPIDER靈活,常常有顛覆傳統的戰術出現,讓蜘蛛大軍不知如何應付。隊長Polo(吳敬晨)就坦言,KT Rolster一出現特殊動作,隊員們就慌了手腳,以至於失去原有水準,最後只能伏首稱臣。

  而另外兩場對戰結果也不如預期,7-ELEVEN鋼鐵人以兩個2比7敗給STX Soul,而噴射機雖稍有起色拿下5勝,但也以2比7、3比7不敵KT Rolster。7-ELEVEN鋼鐵人Spicy(葉庭豪)認為,論單兵作戰雙方差距不大,但台灣小組配合遠不如韓國,值得未來訓練多加著墨。而桃園噴射機隊長Mars(林敬詔)則強調,韓國選手經驗實在老道,是未來各隊必須加強之處。

  兵敗如山倒,首日戰績讓人憂心之後戰況是否依然不樂觀。但桃園噴射機告訴大家,「不必擔心,我將再起」。雖然STX Soul拿下第一回合,但第二回合開始,桃園噴射機眾小將團結致志,順利搶下2連勝。面對STX Soul反撲,Mar毫無懼色以1打4,再度超前比數。無奈噴射機經驗不足的毛病發作,攻守交換後進退失據,又以3比7苦吞2連敗。

  7-ELEVEN鋼鐵人緊接在後出賽,雖然13日不幸落敗,但鋼鐵人眾將面對KT Rolster依然信心滿滿,一派輕鬆。第1回合「意料之中」被KT Rolster擊潰,但第2回合起鋼鐵人宣告,「It’s show time」。隊員發揮平日訓練成果,小組配合天衣無縫,在延長賽加賽裡打敗KT Rolster,取得台韓對戰首回合勝利。戰線首次延長到第3回合,鋼鐵人依舊不慌不忙,雙方一路塵戰到6比6平手,在「搶7」戰裡,鋼鐵人有取勝機會,但Ant放棄拆彈,選擇與KT Rolster殘兵正面對決,讓旁人直呼可惜,「就差一秒,戰況說不定就此逆轉」。

  延續鋼鐵人好氣勢,華義SPIDER對戰STX Soul也打得虎虎生風。雖然第一回合不敵對手,但也搶下5點,Wiz(劉俊介)與Sammy(羅文裕)更頻頻演出以少打多的戲碼;第2回合蜘蛛軍奮發圖強,以7比4搶下勝利,氣勢一片大好。關鍵第3回合,雖然華義SPIDER先聲奪人,取得2比0領先,但卻無力守成,最終還是讓STX Soul抱走勝利。

  兩日對戰,台灣隊伍苦吞難堪的6連敗,但從內容上來看,各隊逐漸能發揮訓練成果,兩軍對峙下也能冷靜以待,選手們更表示,台灣、韓國電競實力差距不如預期巨大,相信台韓國際聯賽首勝將指日可待。

  20日開始,台韓國際聯賽將同時在兩地開打。華義SPIDER、7-ELEVEN鋼鐵人、桃園噴射機將遠征韓國,與MBC game、eSTRO正面交鋒;台灣方面則由電競2年亞軍團隊橘子熊、新軍曜越太陽神把關,迎戰來犯的re’Requiem與Archer。台韓國際聯賽戰況越演越烈,值得密切關注。

華義SPIDER隊員們神色凝重討論戰術
7-ELEVEN隊長SJ對團隊表現十分滿意
7-ELEVEN鋼鐵人以些微差距落敗
桃園噴射機一掃陰霾,表現傑出
KT Rolster比賽畫面
STX Soul比賽畫面
台韓職業電競選手大合照

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】