日本電影《NECK》架空作家輕小說《魔界偵探 冥王星O》發售

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-04-09 18:47:00   由日本電影《NECK》中登場的虛構作家「越前魔太郎」所著的輕小說《魔界偵探 冥王星O》,在日本由多家出版社分別出版。雖然是虛構的作者,但這也是日本出版界中,同一作者的相同系列作同時跨多間出版社發行的首例。

  電影《NECK》是由 舞城王太郎擔任原案所製作的作品,故事以一只名為「NECK MACHINE」的箱子為中心,女主角「真山杉奈」就是以 NECK MACHINE 為主題,展開一系列關於「恐怖」的研究…。而在劇中的作家越前魔太郎與杉奈是青梅竹馬的關係,電影中是由 平岡祐太演出。

  目前實體化的輕小說《魔界偵探 冥王星O》系列,包括了 6 日已發行的講談社版,還有預定在 10 日推出的電擊文庫版本。在故事的設定中,有個站在食物鏈頂點、居住在黑暗中的「謎樣存在」。而這個謎樣的存在,就是專門與人類接觸、解決相關問題的主角,魔界偵探「冥王星O」。

電影作品《NECK》

  出版社表示,本次以現實中不存在的作者名義出版輕小說的企劃,不單單只是將電影中的內容寫成小說,而是融合了更多的原創要素,希望以獨立的輕小說來看也會是部有趣的作品。

  而現實中不存在的「越前魔太郎」,將由多位作家分別擔綱,在相同的設定下撰寫不同文體、風格的故事,並將涵蓋恐怖、懸疑推理…等不同類型的作品。電擊文庫編輯部希望作者們能「在相同的世界觀下盡情的發揮」,講談社輕小說編輯部則表示「非常期待最後撰寫的人要如何將故事作統整」。

由講談社和電擊文庫出版的輕小說《魔界偵探 冥王星O》

  《魔界偵探 冥王星O》在 6 月份和 8 月份目前都已有出版新書的預定,電影作品《NECK》則是預定今年 8 月份將在日本上映,有興趣的人不妨可前往相關網站查詢更多資訊。

講談社《魔界偵探 冥王星O》官網電擊文庫官方網站《NECK》電影官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】