《格鬥美神‧武龍》性感格鬥高手「毛蘭」登場 下週二起在台開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-05-18 16:42:27   由日本小學館漫畫週刊 Sunday 上所連載的人氣漫畫改編,動畫《格鬥美神‧武龍》將自本月 25 日起於 Channel [V] 頻道首播。

  漫畫家 石川優吾自 2002 年開始連載的作品《格鬥美神‧武龍》(中文版由東立代理發行),故事描述可愛帥氣又性感的大阪女高中生毛蘭,傳承了堪稱世界最強的秘拳「居合拳」,最初以行俠仗義打擊街頭的惡霸,卻又因宿命而進軍格鬥技界探求自己的身世。該作除了推出動畫之外,也曾於 2006 年被製作成電玩作品。

  作品內容中所出現的武術像是摔角、氣功、柔道…等諸多技巧雖都誇張的方式表現,實際上卻是真正考究武術流派的格鬥技精隨與姿勢。此外,由於故事本身是以女性格鬥家為主角,描繪女子格鬥技界的世界,同時並指導女性如何以武術來達到身體結實、雕塑體型等方式,也因此引起許多人的討論和矚目。


  而由於作中的主角「毛蘭」與人氣作品《名偵探柯南》中的女主角「毛利蘭」只有一字之差,兩人也都是武術高手之外,更由同一位聲優 山崎和佳奈擔任配音,因此受到許多人的關注。

  《格鬥美神‧武龍》的動畫作品將自下週二(5 月 25 日)晚間 7 點,於 Channel [V] 頻道首播。

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】