【漫博 10】漫畫博覽會卡拉動漫王報名與多項線上活動正式開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-06-01 12:00:09   台灣動漫界年度盛事「2010 第十一屆漫畫博覽會」即將於 7 月 28 日至 8 月 2 日於台北世貿一館盛大開展,而即日起多項網路活動以及相關比賽報名皆正式開跑。

  主辦單位表示,今年的漫畫博覽會以「奇幻異想 so magic」為主題,強調想像力的無遠弗屆,讓動漫世界充滿無限可能。而今年度則邀請到漫畫家 蔡鴻忠創作今年的主視覺人物「漫波小精靈」,不僅巧妙地詮釋了奇幻動漫的年輕活力,也希望能以神奇的魔法創造出充滿奇幻、歡樂的漫畫博覽會,讓所有喜愛動漫畫的民眾,都能在展覽中找到屬於自己的奇思幻想,展開一場動漫世界的奇幻之旅。

  此外,為配合今年的主題,主辦單位也特別邀請曾赴新加坡、中國大陸等地表演,有魔術甜心之稱的美女魔術師 黃心琳擔任本屆漫畫博覽會的「魔幻甜心」,屆時在展覽中不僅將帶來精采的魔術表演,也將舉辦見面會等活動。

漫波小精靈

  本身也非常喜歡動漫的黃心琳,過去幾年也曾多次參觀漫博會搶購動漫商品,對於今年受邀擔任漫博會的魔幻甜心,除了感到非常開心之外,也已鎖定了大會官網,想搶先一步做好功課,做一個稱職的魔幻甜心。

  而漫畫博覽會官方網站今年規模更勝以往,破天荒設計了包括挑戰眼力的神鬼捉迷藏、分享歷屆漫博相片的漫博好精采、秀出奇幻自拍照的秀出炫魔力、挑戰動漫知識極限的問答盟主賽以及串聯臉書、PLURK、BLOG 的漫迷後援會等五項網路活動,讓大家在漫博正式登場之前,就能參與其中。

魔幻甜心黃心琳邀請大家一起前往漫博官網同樂

  同時,即日(6 月 1 日)起最受矚目的「卡拉動漫王」正式開放報名,將大手筆送出台日名師親筆簽名軸的「問答盟主賽」也將天天開放挑戰,加入最熱門的「漫迷後援會」還可抽福袋與邀請函。

  2010 第十一屆漫畫博覽會將於 7 月 28 日(週三)至 8 月 2 日(週一)於台北世貿一館登場,有興趣的人不妨可密切注意 的官方網站所公佈的最新資訊。

第十一屆漫畫博覽會官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】