開拓動漫祭16 精彩落幕 白石涼子、梱枝 Rico 等人熱情登台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-25 20:57:51   今年夏季在台的首場大型同人活動,開拓動漫祭 FF16(Fancy Frontier)今(25)日於台大體育館熱鬧落幕。

  本次首度來台參展「niconico」,在會場內進行了「生放送(Live 轉播)」的活動,將會場內的實況轉播到 niconico 上,讓全球網友同樂。此外,日本知名繪畫交流社群網站「pixiv」也首次參展,期望能夠跨越國際隔閡,讓台灣的創作者也能與日本畫家進行交流。

  活動中除了可愛的女僕歌舞表演團體「CANDY☆STAR」的演出之外,也邀請到日本知名的遊戲及音樂廠商「5pb.」社長、同時也是知名音樂製作人 志倉千代丸與聲優 鹿野優以於現場舉行 Talk Show。


  在簽名活動的部分,更是先後由台灣新銳漫畫家 CHuN 與 彭傑聯合紀念簽名會之後,接著由日本的人氣插畫家 梱枝りこ(Riko)舉辦簽名會。

CANDY☆STAR 舞台表演梱枝りこ簽名會

  最後的舞台活動,則是由日本人氣聲優 白石涼子登台。曾為動畫《旋風管家!》主角綾崎颯、《楚楚可憐超能少女組》野上葵、《魔法老師》長瀨楓等角色配音,能夠以不同聲線演出少年男女的她表示,自己最開始是因為想為男性角色配音而進入聲優這個行業,而當時也沒想到居然會有機會為女性角色配音,所以很擔心自己是否能勝任。而聽到此一問,台下眾多觀眾也熱烈地回以掌聲,讓白石涼子開心不已地謝謝大家。

梱枝りこ簽名版聲優 白石涼子知名nico動畫歌手於現場演唱

  提到《魔法老師》中的「長瀨楓」,白石涼子認為:「一定要說的話她(楓)的特色就是會在對話中使用像是"ござる"、"拙者"等忍者般的用語或者古語,加上在作品中她又比主角涅吉年長,因此其實不用特別裝可愛也沒關係。」


  而在過去演出過的角色中,白石涼子說自己最喜歡的大概就是《旋風管家!》中的「綾崎颯」了。「他(颯)對所有人都是一律平等的親切,也因為這樣所以很多女生會覺得自己喜歡上了這個男生,我覺得這其實是一種罪過啊(笑)。但反過來說,鈍感到沒有查覺到的他,或許也有點吃虧吧。雖然在故事中他的確是很帥氣啦,不過假設、我是說假設喔,我和這種類型的男生交往,我肯定會很容易吃醋的!」


  雖然本次的開拓動漫祭連續兩日都遇上了午後雷雨,但依舊有包含位上千個活動攤位、還有為數眾多的創作者、Cosplayer 與同好們前來共襄盛舉,活動也在最後以晴朗而涼爽的好天氣畫下了句點。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】