聲優 池田秀一、漫畫家 韋宗成等人將於本週末 PF13 舉辦座談會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-20 18:44:27   第十三屆「開拓動漫祭.亞洲動漫創作展」活動將於本週末在台北登場。以推廣原創作品、交流互動風格為取向的亞洲動漫創作展,本次活動將邀請來自日本的聲優 池田秀一、動畫編劇 大河內一樓及編集 柿崎俊道,此外還有漫畫家 咖哩東、韋宗成、Okitty 等人舉辦舞台座談會活動。

  聲優池田秀一先生的代表角色包括有《機動戰士鋼彈》系列中的「夏亞」、以及《航海王》中的「紅髮傑克」等,是著名的老牌實力聲優,本次除了將在週日下午 3 點舉辦 Talk Show 之外,也將會抽出幸運觀眾,獲得他的親筆簽名版。

  而由新聞局主辦的「國際漫畫研習營」,將於本次活動内舉辦開放式的綜合講座,邀請日本動畫專業人士登台,以及三位台灣本土的原創漫畫家,與同好們分享如何兼顧創作核心與社會支持的心路歷程。

  在日本動畫名家經驗分享講座部分(週六下午 2 點),曾為動畫《CODE GEASS 反叛的魯路修》擔任編劇的大河內一樓、及同作的編集 柿崎俊道,將舉辦座談會,享如何在競爭激烈的日本市場操作成功作品的經驗。

  至於在「原創達人之路.舞台專訪」的舞台活動(週日中午 12 點 40 分),則是特別邀請到今年度金漫獎得主咖哩東、還有漫畫《馬皇降臨》作者韋宗成、以及屢獲新聞局肯定的優良漫畫《家族的肖像》作者 Okitty 一同登台,與眾人分享如何兼顧創作核心與社會支持的心路歷程。(Okitty 也預定於同日下午 1 點半於「開拓企業攤」舉辦簽書會)

  除了文化性質的經驗交流之外,本次亞洲動漫創作展將於舞台區舉行「聲優達人培訓講座」,由優秀學員進行公開演出與接受專業的個人指導。還有女僕歌舞秀、鋼彈達人大賽…等活動,同時會場也將由美嘉生與 SEGA 跨足合作推出《初音未來 名伶計畫(Project DIVA Arcade♪)節奏音樂遊戲。

  第十三屆「開拓動漫祭.亞洲動漫創作展」活動將於本週末(23、24 日)在台北台大巨蛋體育館登場。

開拓動漫祭.亞洲動漫創作展官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】