黃瀨和哉初執導《櫥櫃童子》短篇動畫明年推出 能登麻美子參演

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-03 19:02:33   曾參與《福音戰士》系列、《攻殼機動隊 INNOCENCE》等許多動畫作品製作的日本知名動畫師 / 作畫監督 黃瀨和哉,即將在 2011 年推出首部執導的短篇動畫作品《櫥櫃童子(暫譯,たんすわらし)》。

  《櫥櫃童子》故事以居住在一棟木造公寓的獨身 OL 作為主角,某日老家的母親寄來了一個巨大的櫥櫃,而在櫥櫃中陸續有六位座敷童子登場……。在平穩的日常生活中忽然間出現的奇妙事件,是一段可愛的短篇喜劇動畫。參與作品演出的聲優有 能登麻美子、大浦冬華、松元惠等人。

  該動畫是由 Production I.G 製作,並作為培養手繪動畫師的「新手動畫師培育計畫」中的一環。而為了宣傳該活動計畫,《櫥櫃童子》預定將在 2011 年於日本電視頻道播映,並自 3 月 5 日起至 11 日於新宿地區的電影院上映。

≡ STAFF ≡
監督・原案・演出・角色設定:黃瀨和哉
角色原案:ヒラタリョウ
腳  本:谷村大四郎
作畫監督:海谷敏久
作話監督補:片桐貴悠
動画檢查:金允智
美術監督:小倉宏昌
背  景:小倉工房
色彩設計・色指定:渡辺陽子
特殊效果:村上正博
攝影監督:古川文男
編  輯:植松淳一
音響監督:小泉紀介
音響製作:神南スタジオ
主題歌 :くじら(Qujila)
音  樂:杉林恭雄
製作人 :寺川英和
動畫製作:Production I.G

≡ CAST ≡
のえる  :能登麻美子
マサ   :大浦冬華
ダイゴロー:松元惠
ジロキチ :高戶靖廣
タエ   :植田佳奈
ユキ   :今野宏美
ハンペイ :小櫻エツ子

Production I.G 官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】