【書展 11】《緋彈的亞莉亞》赤松中學及《子不語》夏達來台確定

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-20 11:32:23   尖端出版今(20)日宣布,將於明年 2 月份開辦的台北國際書展中,已確定將邀請到輕小說《緋彈的亞莉亞》作者 赤松中學(日本),以及漫畫《子不語》、《遊園驚夢》作者 夏達(中國)來台灣舉辦簽名會。

  已經確定將被製作成動畫化的輕小說《緋彈的亞莉亞》,無論是在日本或是台灣都擁有高度人氣。故事敘述東京武偵高中是一所專門培育武力偵探的學校,而偵探科二年級的遠山金次擁有某種神祕體質,在「某種契機下」會讓大腦細胞活性化。某天在上學途中他被捲入一起炸彈攻擊,因而和強襲科的超菁英「神崎‧H‧亞莉亞」相遇。然後,S 級的最強武偵亞莉亞,與(平常是)普通人的金次,將組成搭檔迎戰凶惡罪犯。本次尖端出版邀請原作赤松中學來台,也將會同步推出《緋彈的亞莉亞》相關精品。

  另一位曾於年中訪台、造成話題討論的中國漫畫家 夏達,也即將於台北國際書展期間,由尖端出版推出漫畫《子不語》,以及之前的畫冊作品《遊園驚夢》。《子不語》故事敘述 9 歲的少女小語和父母搬到了麟趾鎮上,在這各擁有歷史的小鎮上,小語用心體驗了自然帶給她的神奇感受,也啟迪了她的小小心靈。而畫冊《遊園驚夢》則是以中國詩經等詩詞作為故事架構,所繪製的水墨風格的漫畫,讓優美的詞句幻化為漫畫圖像躍然於紙上。


  除了兩外遠從海外來台舉辦簽名的作家之外,本次尖端出版也有多位原創作家預計於國際書展中舉辦簽名會。簽名會詳細資訊與活動辦法也將陸續公佈。

  2011 年台北國際書展將於 2 月 9 日到 14 日於台北世貿舉行,並將展演二館規劃為「動漫主題館」,有興趣的人不妨可密切注意相關網站的最新資訊。

2011 台北國際書展官網尖端出版官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】