《借物少女艾莉緹》14 日在台上映 志田未來主演配音幕後花絮公開

(新聞稿) 2011-01-05 19:16:03 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【博偉提供】吉卜力 2010 年度作品《借物少女艾莉緹》這次找來日本新生代少女明星,曾榮獲日本奧斯卡最佳新人獎的志田未來為艾莉緹配音,但如同先前吉卜力的作品找配音員時,通常都不知道配音明星在藝能界的盛名,就像為波妞媽媽配音的天海祐希以及為「霍爾的移動城堡」配音的木村拓哉,這一群在三鹰算是不食人間煙火的動畫家們在合作前完全沒聽過,而這次與志田未來的合作也是如此。

  製片鈴木敏夫表示:當時聽了很多來自四面八方的聲音 demo 帶,只是憑感覺,一聽到志田未來的聲音就覺得這個聲音最有演技,當時並不知道志田這麼有名。而設定女主角艾莉緹的個性是勇敢中又帶一點小小的任性,他覺得志田未來的聲音中有這樣的特質。在共事之後發覺志田未來果真個性的特質跟艾莉緹十分雷同。

  鈴木敏夫在接受訪問時開玩笑的舉了兩個例子,在日本首映記者會時他說志田與艾莉緹一樣帶有任性與我行我素的個性時,志田未來當下就用手槌他一下。另外之前宮騎駿先生剛好有機會碰到兩位配音的小朋友志田未來與神木隆之介,與他們交談了許久。之後鈴木先生得知,就問兩位剛剛跟宮騎駿先生交談的內容,只見神木隆之介很努力的回想,但志田未來就直接回答:不記得了。相當的誠實可愛又純真。鈴木敏夫表示:我覺得「任性」是女孩子的特權,就像艾莉緹一樣,不管是在原著或是電影當中,雖然艾莉緹嚴肅的父親囑咐她不可與人類接觸,但艾莉緹仍舊任性的去探索這個世界。

  《借物少女艾莉緹》將於 1 月 14 日於台灣登場,改編自英國作家瑪麗諾頓筆下的同名小說,故事描述有一群主在地板下的小小人族。靠著從樓上的人類那裡「借」東西為生。14 歲來自小小人族的女孩- 艾莉緹,對世界充滿好奇的她終於得到父親的允許可以體驗「借東西」的冒險,但首次行動就被人類小男孩翔所發現!本來小小人被人類發現意味著末日來臨,但艾莉緹卻與翔建立出一份特別的感情。到底這段真摯而短暫的友誼,將會為他們的生命帶來怎樣地改變呢?

《借物少女艾莉緹》中文官方部落格

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】