SCE 發表官方聲明 將針對 PS3 非法改機者祭出網路服務永久停權處分

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-02-17 14:48:36   索尼電腦娛樂(SCE)於 2 月 16 日發表聲明,宣布將針對使用駭客所釋出的 PS3 破解裝置來執行非授權軟體或盜版軟體的非法破解行為,祭出永久停止 PlayStation Network 網路服務權限的處分。

  SCE 表示,使用這些 PS3 破解裝置或未授權 / 盜版軟體將違反 “PS3 系統軟體授權協議” 以及 PlayStation Network / Qriocity 的 “服務條款與使用者協議” 與社群行為守則,將導致主機的消費者保固無效,且複製 / 遊玩盜版軟體也違反國際著作權法規。

  SCE 於聲明中鄭重警告,凡是在 PS3 主機上使用破解裝置或未授權 / 盜版軟體並連上網路使用 PlayStation Network / Qriocity 服務的消費者,將會被永久停止相關服務的使用權限。想避免遭受停權,消費者必須立刻停止使用 PS3 破解裝置並刪除 PS3 主機中的未授權 / 盜版軟體。

  以上聲明的內容,對於正常使用 PS3 主機的消費者沒有影響。

  自日前駭客釋出 PS3 破解裝置後,PS3 主機的系統保全受到嚴重挑戰,甚至危及 PlayStation Network 等網路服務的安全。SCE 除了透過系統軟體更新封鎖相關破解漏洞之外,現在更進一步針對使用非法破解的消費者祭出網路服務停權處力,企圖以鐵腕手段來遏止狀況的惡化。

PlayStation 官方部落格相關報導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】