冲方丁直木賞提名小說《天地明察》推出漫畫 天文學家的生涯奮鬥

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-03-25 16:44:56   由 冲方丁所著的小說《天地明察》,將自 4 月底起推出漫畫版的作品連載。

  曾作有《殼中少女》並獲得日本 SF 大賞的小說家 冲方丁,2009 年以《天地明察 》一作同時榮獲吉川英治文學新人賞、書店大獎,並也獲選為第 143 屆的直木賞提名作。

  《天地明察 》故事以歷史上的江戶時代前期的天文學家「澀川春海」作為主角,出身於圍棋棋士名門的他,卻對於數學與曆法感興趣,作品便描述他如何在苦鬥中創立了被政府採用的「大和曆」等事蹟。


  漫畫版的《天地明察》將由 槇えびし擔任作畫,預計將自 4 月 25 日發售的講談社漫畫月刊 Afternoon 中展開連載。

月刊 Afternoon 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】