世界名作動畫《小浣熊》即將屆滿 35 周年 日本首先推出特別展覽

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-04-12 16:06:06   改編自世界名作的動畫《小浣熊》即將在明(2012)年屆滿 35 周年,而官方也提前自今年舉辦了名為「RASCAL DESIGN PROJECT」的一系列企劃,並將在本月底舉辦一場《小浣熊》展覽會。

  《小浣熊(あらいぐまラスカル)》是由日本動畫公司(日本アニメーション)在 1977 年推出的動畫作品,改編自美國作家 史坦利諾斯筆下的回憶錄作品。故事以喜歡動物的少年史坦利作為主角,某日他與朋友目睹了獵人殺死母浣熊的場景,因此懇求獵人將浣熊的小孩讓給他的史坦利,將其命名為「拉斯卡爾」,並開始了照顧頑皮小浣熊的生活……。

  適合闔家觀賞的該作自推出後,由於小浣熊的可愛形象而造成一股風潮,至今市面上仍持續推出有不少周邊商品,全 52 集的動畫是由齊威國際代理發行。

動畫《小浣熊》

  而將自本月 27 日起至 5 月 3 日於東京原宿舉辦的「RASCAL DESIGN PROJECT」展覽會中,除了將展出 35 周年紀念的官方角色外,日前向一般大眾徵件的優秀作品及合作商品等也將共同參展。

徵件首獎作品

  主辦單位則表示,本次的展覽會除了希望帶給大家「全新的拉斯卡爾」之外,也請大家敬請期待 2012 年即將屆滿 35 周年的《小浣熊》有更多的展開。

「RASCAL DESIGN PROJECT」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】