遊戲橘子 Summer School 啟動「勇氣教育」訓練百位青少年志工圓夢

(新聞稿) 2011-05-17 12:20:56 Jerry
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【遊戲橘子提供】後e世代青少年懷抱夢想,逐夢過程卻過度依賴金錢和外力?缺乏「勇氣教育」是關鍵!橘子關懷基金會今年藉由舉辦「後e世代青少年逐夢勇氣面面觀大調查」,並透過親職專家吳娟瑜女士的分析,希望激發大眾、父母對勇氣教育的重視,鼓勵青少年踏出逐夢第一步。為鼓勵青少年逐夢勇氣,2011 Summer School夏日學園正式起跑,繼北極大挑戰、贊助極地夢想鬥士陳彥博,香港-台灣的無動力帆船計畫即將啟航,持續啟發台灣青少年勇敢逐夢理念。

只能依賴風帆行駛的橘子勇氣號,將是挑戰體能、毅力及團體精神的最佳場所,希望全台灣的青少年踴躍報名

  本次調查主要針對七、八年級青少年,並交叉比對五、六年級生為主的父母親,結果發現後e世代青少年逐夢勇氣指數偏低,比照國外青少年實例,近七成台灣青少年自評逐夢勇氣指數僅三分以下(滿分五分),且其逐夢關鍵因素反應出對「金錢」與「家庭」的過度依賴。同時,調查發現僅兩成二的青少年認知家庭曾給予勇氣教育,比例相較五成父母親自認已適度給予孩子勇氣教育有明顯差距;而父母認為孩子逐夢關鍵在於「家庭」遠高於「勇氣」亦反應出台灣父母對孩子的保護心態。

  橘子關懷基金會自2008年成立以來,一直鼓勵台灣青少年用力作夢、用力做自己,因此在今日(5/16)的記者會上,宣佈今年Summer School夏日學園年度主軸-「勇氣」,將於今年暑期擴大「勇氣教育課程」,協助參與的大學生培養團體精神並勇於自我挑戰,進而在未來充份發揮這股正面能量!

◆ 招募百位勇氣志工 挑戰自己並回饋社會

  2011年Summer School以「啟動作夢的勇氣」為號召,即日起開放志工報名,今年的勇氣訓練包括挑戰香港至台灣「無動力帆船」及溯溪、獨木舟等,預計召募100位有夢想、敢實現的青少年加入,更在課程結束後,安排志工前往資源匱乏的偏鄉,以實際行動關懷台灣弱勢兒童,回饋社會! Summer School的訓練課程將透過西方國家一直存在的勇氣教育訓練方式,藉由體驗式學習、戶外學習、主題式冒險及行動式學習等方式,讓青少年學習面對挫敗、接受挑戰、獨立自主以及了解對生命的尊重,進而勇於行動、實踐夢想。

◆ 啟動青少年勇氣!香港-台灣無動力帆船-「橘子勇氣號」即將出航

  為帶領青少年找到作夢的勇氣,這次特別與香港外展基金會合作,透過團隊共同操控無動力帆船的航海行程!遊戲橘子基金會將在100位有志青少年中選出優秀志工,坐上在6月7日從香港駛回台灣的無動力帆船-「橘子勇氣號」,並在出發前先至香港接受海訓。只能依賴風帆行駛的橘子勇氣號,將是挑戰體能、毅力及團體精神的最佳場所,希望全台灣的青少年踴躍報名。橘子勇氣號即日起報名至5月底止,名額有限,請儘速至官網下載報名表報名。

◆ Janet PK「夢想鬥士」陳彥博,水中大戰尬「勇氣」!

  冒險勇氣一百分的女強人Janet今日也擔綱活動大使為遊戲橘子關懷基金會 2011年Summer School夏日學園勇氣站台!還大膽向極地百里夢想鬥士陳彥博下「勇氣」戰帖,兩人水中較勁力拼獨木舟,雙人精彩開戰,陳彥博陸上悍將不敵水上嬌娃,讓Janet一路領先搶得「勇氣」目標!Janet表示:「今天的勇氣PK只是一個示範,其實我自己就是一個很勇於追求夢想的人,希望台灣青少年面對夢想也跟我一樣,拿出勇氣努力實踐!」

※關於遊戲橘子關懷基金會:遊戲橘子相信青少年在未來扮演重要的角色。因此,為讓青少年擁有積極正面的價值觀,我們成立遊戲橘子關懷基金會,希望幫助對未來徬徨的青少年們,讓他們遠離沮喪、且能對未來懷抱希望與鬥志。基金會以「用力作夢、用力做自己」為基金會宗旨,每年透過Summer School夏日學園,募集青年學子一同加入志工行列,並在課程之後能擁有實踐夢想的力量,更進一步透過參與社會服務回饋社會!

遊戲橘子關懷基金會官網活動官網

招募百位勇氣志工 挑戰自己並回饋社會
2011年Summer School以「啟動作夢的勇氣」為號召,即日起開放志工報名,今年的勇氣訓練包括挑戰香港至台灣「無動力帆船」!

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】