新竹縣「客家內灣大嬸婆漫畫節」本週末登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-07-19 17:58:45   位於新竹縣內灣的「劉興欽漫畫館」,將於本月 23、24 日(週六、日)舉辦客庄十二節慶之​一的「客家內灣大嬸婆漫畫節」。

  「客家內灣大嬸婆漫畫節」活動主辦單位新竹縣九讚頭文化協會表示,漫畫是全體國民都接觸過的基礎文化,但一直以來都被視為次文化,透過這次客家大嬸婆漫畫節,希望將漫畫文化推向主流市場,成為一個人盡皆知的內灣嘉年華會。

  主辦單位同時也指出希望透過本次活動,期望能將本土漫畫風氣在這一系列活動中嶄露頭角,以劉興欽之作品為活動象徵,代表尊崇過去、展望未來,台灣的漫畫文化能不斷的傳承下去。

  「客家內灣大嬸婆漫畫節」將在本週六、日(23、24 日)於新竹縣內灣劉興欽漫畫館(新竹縣橫山鄉內灣 139 號)登場,內容預定包括有客家漫畫論壇、漫畫時光走廊、同人創意大會串、動畫共享會、客家漫畫劇場……等。

客家內灣大嬸婆漫畫節官方 Facebook

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】