【漫博 11】《魔女手札★Pico Pico》致怡+ZEI+ 溫馨簽名會

(GNN 記者 RU 報導) 2011-08-12 18:40:29   受到許多少女讀者歡迎的《Rainbow Smile 微笑×彩虹》與《魔女手札★Pico Pico》漫畫家 致怡+ZEI+ 今(12)日在漫博舉辦簽名會,現場同時選出一名台下幸運讀者,由 致怡+ZEI+ 老師親手贈送專為此次簽名會的大型簽名海報。

  當被問到在《Rainbow Smile 微笑×彩虹》之後,致怡+ZEI+ 老師重新以繪本方式推出在《星少女》上的出道作《PicoPico》,創作心情與當初有何不同時,致怡+ZEI+ 老師表示,這種感覺就像是重新檢視自己創作初心與點滴歷程,有種與過去的自己重新認識,並漸漸合而為一的奇妙感受,可說是所謂的溫故知新。

致怡+ZEI+ 老師接受獻花

  談到《Pico Pico》想要傳達給讀者的想法,老師表示,透過小魔女的專屬濾鏡、在探索奇幻世界的同時,重新發現我們生活中常在不經意間遺漏、但值得玩味的點點滴滴,希望能勾起讀者一同延伸思考的契機;作品在設計上所呈現方式走裝飾藝術風,甜美的 ROCOCO 混合一些魔女的暗黑小元素,打造出《Pico Pico》專屬的魔幻甜辛味。

吸引眾多漫迷排隊老師作品展示

  當被問到是否有在籌備新作品時,致怡+ZEI+ 老師偷偷透露,她已經在心中偷偷醞釀許久,當初《Rainbow Smile 微笑×彩虹》沒有什麼機會設計可愛的洋裝或超現實的背景、角色也都是以男生為主,所以到時新連載希望能平衡一下。

  東立出版社表示,致怡+ZEI+ 的漫博簽名會精品組開放網路預購 120 名、現場搶購 30 名,短時間內都搶購一空,粉絲相當熱情。

粉絲贈送老師小禮物要求與老師合影

  今日在簽名會現場吸引眾多熱情的漫迷,紛紛帶著親手製作的加油看板與小禮物,來為老師打氣,讓 致怡+ZEI+ 非常開心。

製作加油看板給老師的信

  致怡+ZEI+ 老師為了感謝漫迷的相挺,不僅讓幸運得到簽名資格的漫迷可以現場得到簽名外,還準備特製的小卡片與可愛圖樣的印章,讓漫迷可以把圖樣印在卡片背面珍藏。

老師簽名中簽名版與可愛的印章圖樣

  活動最後,致怡+ZEI+ 老師也以搶答方式,選出一名幸運讀者,親手致贈有著她親筆簽名的大型海報,使得其他粉絲都非常羨慕。

粉絲熱情答題老師將親筆簽名的海報送給幸運讀者

巴哈姆特 2011 漫博新聞專區

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】