N3DS 銷售不佳 投資人建議任天堂轉型 iOS 開發商?

(GNN 記者 Eva 報導) 2011-08-15 14:26:32   繼之前神奇寶貝推出 iOS APP《說吧?神奇寶貝觸控(ポケモン言えTAP?)》,任天堂(Nintendo)出面澄清「神奇寶貝 Pokemon」是獨立公司,所以將其招牌遊戲推上 iOS 平台發展一事跟任天堂無關之後,根據外電媒體報導,最近又傳出日前任天堂接到投資人建議,希望能開發蘋果的攜帶型終端機「iPhone」等其他平台專屬的遊戲。

  根據彭博社(Bloomberg)指出,今年 4 到 6 月期間,任天堂的營收轉為 377 億日幣營業赤字,所以投資人希望任天堂能夠改變現今只開發自家公司主機專用遊戲的開發方針,並開始加強其施壓力道。

  報導指出,營業成績轉變為赤字的主要原因,就是今( 2011)年 3 月發售的攜帶型主機「N3DS」銷售量不佳。N3DS 在 2011 年度第 1 季(4~6 月)全世界的銷售量約 71 萬台,而 N3DS 專用遊戲販賣數量也停滯在 453 萬套。面臨這樣的狀況,任天堂的岩田聰社長發表自 8 月起刪減董事酬勞的經營方針。自身減少 50%,5 位代表取締役減少 30%,而其他 4 位取締役各自減少 20%。

  另外,從 8 月 11 日開始,「N3DS」的建議售價從 2 萬 5000 日幣調降為 1 萬 5000 日幣,造就了上市約半年便大幅降價的特殊例子。

  自從任天堂發表 4 到 6 月份決算成果以來,美商藝電(EA)的 John Riccitiello 總裁(CEO)等許多遊戲業界權威人士曾表示,隨著智慧手機以及平板電腦市場不斷成長,攜帶型遊戲主機的市場很可能會快速消失。可是,根據彭博社(Bloomberg)指出,任天堂的岩田社長再度強硬表示,只要他還擔任任天堂社長的職務,任天堂便只會開發自家主機專屬的遊戲軟體。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】