韓國線上遊戲《Wonder King》爆發台港代理權爭議

(GNN 記者 RU 報導) 2011-09-02 19:22:19   全球歡樂發表韓國《Wonder King》線上遊戲版權聲明指出,線上遊戲《Wonder King》由韓國 RYU&SOFT Co.,Ltd. 所研發,原本外傳的製作公司韓國 SBSI 僅是發行公司、但發行合約已於 2010 年解除,而全球歡樂數位股份有限公司與 RYU&SOFT Co.,Ltd.已簽訂合約,因此台灣、中國大陸(包含港、澳)版權為台灣全球歡樂數位股份有限公司所擁有。

  《Wonder King》過去曾在韓國發表新聞稿,表示台港獨家代理權授權給香港天宇科技,但如今由於韓國 SBSI 與 RYU&SOFT Co.,Ltd. 兩家公司有所歧見,導致《Wonder King》台港獨家代理權產生爭議。

  巴哈姆特 GNN 今日針對代理權爭議問題訪問天宇科技,天宇科技表示,天宇科技是與韓國 SBSI 公司簽訂具有完整法律效力的代理合約,內容訂明:現時天宇擁有《Wonder King》的台灣及香港區之獨家代理權。他們知道 SBSI 與 RYU&SOFT Co.,Ltd.正在韓國當地進行訴訟,他們也正不斷追蹤情況,而他們至今天仍向 SBSI 所作出求証,都是表示 SBSI 擁有相關的合法權利。

  全球歡樂聲明指出,韓國著名角色扮演線上遊戲《Wonder King》市場外傳是由韓國 SBSI 公司製作,此一訊息是完全錯誤的。實際上研發《Wonder King》的開發公司為韓國 RYU&SOFT Co.,Ltd.。韓國 SBSI 公司僅是《Wonder King》的發行公司,但於 2010 年 10 月 29 日其發行合約已解除。2011 年 2 月 25 日,RYU&SOFT Co.,Ltd.發出存證信函給 SBSI 公司,再次確認已解除《Wonder King》遊戲之發行合約。2011 年 4 月 19 日,RYU&SOFT Co.,Ltd. 和台灣『全球歡樂數位股份有限公司』簽訂《Wonder King》『網路遊戲共同開發』合作協議書,因此台灣地區和大陸地區(包含港、澳地區)之《Wonder King》遊戲的版權,為台灣『全球歡樂數位股份有限公司』所擁有。

《Wonder King》美版官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】