《北城百畫帖》獲日本文化廳媒體藝術祭大賞評審委員推薦作品

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-12-16 11:18:25   由台灣漫畫家 AKRU 耗時兩年所著的《北城百畫帖》,獲選為今年度第 15 屆的日本文化廳媒體藝術祭大賞評審委員推薦作品。

  日本文化廳媒體藝術祭為日本政府官方所舉辦,日本國內最具權威及影響力的藝術獎之一,並已正式公布了本年度的得獎作品。本年度參賽作品來自全世界 58 個國家與地區,總共有 2714 件作品參賽。而其中漫畫獎的部分,有別於一般日本出版社所舉辦的漫畫大獎會偏向頒給自家的作品,日本文化廳媒體藝術祭的漫畫獎,皆由日本權威的漫畫大師擔任評審,以最公平最具公信力的角度出發,而歷年來也都清一色由日本第一線的頂級作品獲得大獎。

  本屆榮獲漫畫部門評審委員推薦作品的《北城百畫帖》為歷屆史上第一部未在日本出版上市,卻獲此殊榮的外文漫畫,而作者 AKRU 也是台灣第一位榮獲此獎的漫畫家。

  《北城百畫帖》以 1935 年台灣博覽會的時代背景作為故事舞台,在歷史事件裡注入奇幻元素,重現令人驚奇又熟悉的台灣。在北城的一角,默默佇立了一家名為百畫堂的珈啡館。 一樓裡,甜蜜的點心、氤氳的香氣,女給穿梭其中;而二樓,則是不對外開放的店主書房。在這裡,豐富的藏書、多樣的收藏,還躲藏著普通人看不見的幽靈……。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】