《Ben 10 殲滅外星怪》首映會今日登場 本週日上午卡通頻道首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-03-07 18:01:28   全電腦動畫電影《Ben 10 殲滅外星怪》將於 3 月 11 日上午 9 點,在卡通頻道首播。為了慶祝該作登台,卡通頻道特於今(7)日下午在台北市京華城「喜滿客影城」舉辦了一場《Ben 10 殲滅外星怪》首映會,並邀請到許多大小朋友和特別來賓到場共襄盛舉。

  在首映會上,除了卡通頻道的配音總監 張玉華親自到場感謝大家之外,為中文版《Ben 10 殲滅外星怪》作中主角田小班的父母配音的 艾力克斯和 李詠嫻也到場同樂。而當主持人亮出田小班將拯救地球的秘密武器 Omnitrix 時,更是掀起全場另一波高潮、讓台下的小朋友們興奮不已。

特納傳播系統亞太區有限公司節目配音總監張玉華及藝人艾力克斯和李詠嫻,還有田小班和兩位配音小朋友蔡侑辰、白誼蓁共同登台

  此外,日前在《Ben 10 殲滅外星怪》配音選秀爭霸戰結果中獲得優勝的兩位小朋友 蔡侑宸與 白誼蓁,兩人也與主角田小班共同登場,分享他們的配音體驗。

  而本次 GNN 也特別訪問到《Ben 10 殲滅外星怪》的執行製作人 Silas Hickey ,分享關於《Ben 10 殲滅外星怪》的心得。

Q. 這次的電影版作品和過去的其他《Ben 10》作品有沒有什麼不同、或者特別值得大家關注的地方呢?

Silas Hickey:絕對是超酷炫的全電腦動畫效果囉!可以透過另一種動畫形式看到田小班和其他熟悉的外星英雄,如四手霸王與火焰人等,令這電視電影更特別和更受注目。

  看過這部動作與冒險元素滿載的電影之後,觀眾們、特別是 Ben 10 粉絲,必定會想再多看幾遍。電影中有許多幽默的小插曲,同時也充滿意想不到的情節,不到最後一刻,你也猜不到接下來會發生什麼事!

Q. 2D 與 3D 畫面的呈現會讓一部作品有著相當不同的感覺,在這部分您是如何看待全新的 3D 作品呢?

Silas Hickey:製作 3D 版本當然帶來了不少挑戰,我們需要把 2D 角色帶到 CG 全電腦動畫世界之外,還要確保 2D Ben 10 系列裡具代表性的角色外貌得以保留。此外,我們也要設定角色的材質和外觀,這是一項很有趣的挑戰。大家千萬別錯過這電影,以全新的角度去欣賞你最喜愛的角色!

Q. 在接手製作《Ben 10》之前,您是否還有參與過其他動畫的製作呢?

Silas Hickey:當然囉,我參與過不同類型的動畫製作,包括:偶動畫、停格動畫、2D 及 3D 動畫。《Ben 10 殲滅外星怪》與其他 2D 系列最大的分別就是,它其實運用了大量的實物來拍攝。舉例來說,我們請來真人拍攝汽車追逐場面,甚至是走路的場景!我們希望每個動作也能帶給大家真實感。

來賓與現場觀眾開心合影

Q. 在本次作品的呈現上有沒有什麼製作團隊特別注重的部分?

Silas Hickey:絕對是故事情節。對於任何電影或動畫來說,不論是 2D 或者 3D 形式,故事永遠都是最重要的。電影的呈現方式可以為故事錦上添花,為觀眾帶來視覺上的享受,但故事本身才是最重要的部分。因此,故事腳本和演員們的表現都十分關鍵。我們需要為每個場景建立情景設定,必須盡可能讓電影貼近真實,所以無論是像燈光效果這種細節部分,又或是真人演員們的動作場面,也十分講究。

Q. 請和大家分享一下《Ben 10殲滅外星怪》的製作過程吧。

Silas Hickey:整個製作過程長達三年時間。從萌生意念到完成整個腳本,前後用了 18 個月,其後又花了 18 個月去完成整部電影。而為電影進行國語配音又額外用了 1 個半月,當中有一些特別的客串配音員,包括在去年「配音選秀爭霸戰」勝出的小小配音員蔡侑宸和白誼蓁,還有艾力克斯和李詠嫻聲演田小班的父母。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】