【E3 12】SQUARE ENIX 公布次世代遊戲引擎即時運算技術展示影片

(GNN 記者 Sam 報導) 2012-06-06 17:20:35   SQUARE ENIX 在 6 月 5 日(美國時間)開幕的 2012 年 E3 展中,公布了以自家開發的新世代遊戲引擎「Luminous Studio」所製作的即時運算技術展示影片「阿耆尼哲理 - Final Fantasy 即時運算技術展示(Agni's Philosophy - Final Fantasy Realtime Tech Demo)」。

  本次公布的技術展示影片是使用 SQUARE ENIX CG 動畫製作部門用於事先運算 CG 影片的素材製作,之後再由研究開發部門技術推進部將該資料群轉化成即時運算影片。運用針對下一世代遊戲平台開發的先進遊戲引擎 Luminous Studio 來克服事先運算與即時運算之間的鴻溝,達成將事先運算等級 CG 影片即時運算化的目標,展現新世代遊戲引擎的潛力。


  影片中交雜了奇幻、現實與科幻要素,以中亞風格的貧民窟為背景,描寫配合日蝕舉行召喚儀式的魔法師集團,遭到持槍的蒙面武裝恐怖份子攻擊而死傷慘重,其中 1 名女性魔法師為了守護大祭司託付的水晶而冒著槍林彈雨展開驚險的逃亡,最後呼叫飛龍殺死變種怪獸,乘著飛龍前往科幻風格的大都會。展現了細緻刻劃的角色與場景、自然逼真的光線效果與寫實運行的物理模擬。

© 2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

「阿耆尼哲理 - Final Fantasy 即時技術展示」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】