「當代藝術館校合作成果展」400 名國中生的動畫展 捷運中山站地下書街登場

(廠商 台北當代藝術館 提供) 2012-06-13 16:35:25
【以下內容為廠商提供資料原文】

  秉持著「當代藝術不僅存在美術館殿堂,更充滿在我們的日常生活中。」的理念,自2007年起當代藝術館開始與鄰近學校合作,引介藝術家們的創意專長進入校園,和學校藝術與人文教師合作開發特色課程,引導學生們為日常生活注入各種美感體驗。近兩年來,台北當代館特別選在捷運中山站地下書街的創意展場,於每學期末展出藝術家駐校教學的實際成果,這次即將公開讓路過民眾見識和分享的動畫作品展,正是建成國中八年級四百多位同學們從生活出發,而又充滿少年想像的集體創作成果。

  除了將當代藝術教育延伸至校園,當代館亦努力推廣社區藝術教育,今年7月暑假期間,將邀請在地藝術工作者,包括:無獨有偶工作室劇團、爆炸毛頭與油炸朱利、原生創藝事業的設計師徐秋宜,進駐大同區光能里開設課程。透過單堂創作工作坊,帶給大同區親子和里民豐富又有創意的藝術課程。當代館的期望是,結合常態化的藝術家駐校課程和短期的社區藝術教育工作坊,落實藝術深耕教育,讓美的訊息從美術館的殿堂空間延伸流動到鄰里社區和街道巷弄。

展覽名稱:角色萬花筒—當代藝術館校合作成果展
展覽日期:2012/06/16-2012/07/22
地  點:地下實驗‧創意秀場(台北捷運中山地下書街 B30/B32/B34/電視牆,近 R9 出口)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】