哆啦A夢誕生 100 年前記念 系列企劃商品陸續登場

(特約編輯 報導) 2012-08-08 15:20:19

  在 1995 年,哆啦A夢的劇場版《2112 年哆啦A夢的誕生》中,敘述了哆啦A夢的誕生過程;因此,哆啦A夢的生日被確定為 2112 年 9 月 3 日。而今年 2012 年,正是故事中哆啦A夢誕生的 100 年前,因此許多廠商都隨之推出了各式的記念活動與商品,包括了 BANDAI 在「ROBOT 魂」系列中推出的「ROBOT 魂 ドラえもん(2112ver.)」、RUNA 公司的哆啦A夢誕生前 100 年記念模型一百種、還有在小田急電車的餐車中販賣的限量哆啦A夢冰淇淋銅鑼燒等。
 
  • BANDAI「ROBOT 魂 ドラえもん(2112ver.)」,加上任意門與耳朵配件。

  • RUNA「VARIARTS DORAEMON」No.001、No.002

  BANDAI 推出的「ROBOT 魂 ドラえもん(2112ver.)」,售價 4200 日圓。因為哆啦A夢誕生時是黃色的,所以模型本體也是金色鍍膜,另外還有任意門、銅鑼燒、竹蜻蜓、空氣砲、縮小燈、耳朵、兩種表情、四種眼睛等多種多樣的配件。而既然是 ROBOT 魂,那麼全身可動關節也是一定會有的,雖然哆啦A夢的關節不多。此模型正在 BANDAI 的網購網站「プレミアムバンダイ」預售中,預定 12 月出貨。

 
  • BANDAI「ROBOT魂 ドラえもん(2112ver.)」,耳朵配件。

  • ROBOT魂 ドラえもん(2112ver.)

  • BANDAI「ROBOT魂 ドラえもん(2112ver.)」,全配件。

  RUNA 則出在自有的商標「VARIARTS」下,推出了預計總數 100 種的哆啦A夢模型。這系列的名稱是「VARIARTS DORAEMON(ヴァリアーツ ドラえもん)」,目前在 RUNA 的網購網站「ラナタウン」上進行預購,時間至 8 月 19 號為止。在第一彈推出的模型中,會推出編號「No.001」「No.002」兩個一組,售價為 3129 日圓的模型,高度約 7.5 公分。「VARIARTS
 
  (雖然號稱是以全方位細緻的設計與印刷計術得到業界的高評價,但筆者覺得 RUNA 社的設計有點讓人……,與宣稱的特點怎麼看都對不上去啊…)
 
 
  • RUNA「VARIARTS DORAEMON」No.001

  • RUNA「VARIARTS DORAEMON」No.002

VARIARTS 官方網站Premium Bandai 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】