Xbox 360「Kinect 運動之星」冠軍出爐 全台高手展現過人體感運動技巧

(GNN 記者 Sam 報導) 2012-08-20 12:19:40

  由台灣微軟 Xbox 360 舉辦的「Kinect 運動之星」體感運動會,與 2012 年倫敦奧運同步在台盛大展開為期 3 週的激戰,總計有超過 3,500 人次參與。活動於上週六(8 月 18 日)在台大體育館進行總決賽,有來自全台灣北、中、南近百位的選手晉級決賽,加上龐大的親友加油團,讓總決賽現場熱鬧滾滾,處處瀰漫著緊張氣氛與熱情的加油聲。
 
 
  「Kinect 運動之星」決賽現場中,來自中部的蕭姓家族相當積極,一家 5 口就有 4 名成員進入決賽,堪稱全家都是體感健將,另外還有來自北台灣初賽成績就非常優異的黃姓家族成員以及南台灣都很喜愛 Kinect 運動的佘姓一家人。不同年齡層的參賽者即使只是一般民眾,都展現出如專業運動員般的精神,奮力展現最好的成績。終場由來自台北的飛毛腿戴廷恩以 0.06 秒之差,拿下跨欄項目冠軍。跳遠項目冠軍則由遠從高雄北上的佘松燁獲得,年僅 12 歲的佘小弟弟最後以 15.3 公尺的佳績,打敗現場所有參賽者,贏得香港迪士尼來回機票,成為稱霸全台的體感跳遠高手。
 
 
  台灣微軟消費通路事業群零售通路營運暨行銷業務部資深產品行銷協理陳傑樺表示:「我們很高興透過 Xbox 360 及 Kinect 讓台灣的消費者在各式各樣的體感遊戲中找到運動樂趣,從此次『Kinect 運動之星』賽事中,我們看到參賽者的熱情,加上親友團的支持與鼓勵,讓全家人的感情更緊密。這次能夠在三週內吸引超過 3,500 人次的消費者參與,對 Xbox 360 來說實為一大鼓勵,證明了這是一個適合全家大小、不分年齡、性別皆可一同體驗遊玩的家庭娛樂,未來我們也將推出更多更好玩的遊戲及更多元的服務以滿足更多消費者的需求。」
 
  • 陳傑樺與優勝者合影

  「Kinect 運動之星」這場別開生面、橫跨老中青三代的全民運動競賽,帶動了全台體感風潮,競賽過程中年齡最小的 8 歲佘小妹妹現場也不讓鬚眉,賣力奔跑參賽,非常具有運動家精神。
 
 
  來自中部的蕭爸爸表示,Kinect for Xbox 360 於 2010 年開賣當天,他就立刻買來當做小孩的生日禮物,現在 Kinect 已經陪伴全家人度過非常多的歡樂時光,不僅是他和小孩運動、同樂的好夥伴,更是拉近全家人距離的潤滑劑。參賽者應援團的田媽媽表示,讓小朋友在家裡也可以運動這個想法很好,有時候外面太陽太大或是下雨,就可以透過 Kinect 讓小朋友在家裡動一動。

Kinect for Xbox 360 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】