【試片】《武裝神姬》戰鬥型迷你美少女為你打理日常生活

(特約編輯 神取草 報導) 2012-10-09 19:00:22

  以 KONAMI 製作的 MMS 機娘模型為原型,並在 PC 和 PSP 等平台上推出過遊戲的《武裝神姬》,在今年 10 月開始播送新的動畫作品。所謂的神姬,指的是這些身長只有 15cm,全心全力服侍著自己的主人的機娘們,這些神姬在配上武裝之後,為了各種目的進行競技戰鬥,就被稱作武裝神姬。

 

  • 四位神姬,從左到右分別是:蕾奈、史特拉芙、安瓦爾、愛涅絲(皆為暫譯)

  從這些機娘們會想盡辦法的照料主人來看,可想而知,這部作品也會是日常與戰鬥的交錯。本作由出產過《IS》、《創聖機械天使 EVOL》等機戰作品的8bit負責製作,導演菊地康仁更執導過《IS》、《超時空要塞F》等作品,相信在戰鬥場面的處理不會讓觀眾們失望。而在日常部分,光是有阿澄佳奈(飾安瓦爾)、茅原實里(飾史特拉芙)、水橋香織(飾愛涅絲)、中島愛(飾蕾奈)等聲優的加持,就已經可以大飽耳福了吧。

 

  • 替自己的主人整理房間的女武神型神姬姐妹

  故事從海外歸國的理人搬進新家開始。個性有點冒失的他,在升上高中的新學期第一天就慌慌張張的出門,由神姬們替自己整理宅配到府的行李與雜物。儘管整理堆積如山的箱子對小小的神姬們來說不是一件容易的事情,但為了自己的主人,神姬們渾身解數的完成了這件事情。卻在這時,因為一連串的陰錯陽差,從主人重要的箱子中掉出的神秘信件,竟然被風吹走了。

 

  • 曾經出現在預告片中的一幕,原來安身上的不明液體是……牛奶!

  在經歷一番波折,以及打得莫名其妙地,神姬們終於拿回了理人的信。原來那封用愛心貼紙封起的不是什麼情書,而是一片視覺光碟,呈現的是理人在小時候製作給安,如洋娃娃屋般的家。如此一來,神姬也有了居所。話說回來,從愛涅絲不斷嫉妒理人給安的特殊待遇的反應中,可以聞到神姬們之間的濃濃醋意啊。

 

  • 為了名譽、強大抑或是勝利(或是為了主人的情書?),神姬彼此之間也會戰鬥

  在本集最後,理人發現了行李中還有個自己也不知道來歷的神秘黑盒子,打開之後,從中走出的正是第四位神姬史特拉芙。究竟她為何會被藏在理人的行李中,恐怕只有觀看後續的劇情才能得知了。

 

本作新登場的神姬,看起來有貓耳屬性?

  緊接著下週播放的第二集,天性好戰的史特拉芙與其他嗜戰鬥的神姬們廝混,一個人耍著孤僻。然而,就在其他神姬們為了慶祝理人開學做著料理的同時,新出場的神姬躲在暗處窺視她們,究竟這些神姬之間會擦出什麼樣的火花呢?神姬們是否又能成功帶給理人驚喜呢?

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】