《魔力小馬》新作特別篇!小學館漫畫家集結為賑災推出新繪作品

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-11-07 18:21:30

  為了振興日本 311 地震所帶來的災害,日本小學館將集結多位漫畫家繪製單話完結的特別篇漫畫,並將集合這些作品的單行本收入盈餘全數捐出。

 

  這個企劃是源自於漫畫家 細野不二彥,他希望能透過漫畫家們筆下作品的英雄來提供賑災的援助,因此系列企劃的第一波為細野不二彥的《真實之眼 特別篇》(前、後篇,目前已於漫畫雜誌 SPIRITS 發表),第二波則是在同雜誌上刊載的結城正美《究極超人》。

 

  之後也陸續會有高橋留美子、藤田和日郎、椎名高志、荒川弘、吉田戰車、以及細野不二彥 + 石森製作的組合等將陸續推出作品。而藤田和日郎也在個人 Twitter 上表示參與該企劃的自己將繪製的作品是《潮與虎(魔力小馬)》,目前並未透露作品故事內容。

 

  這些新繪製的作品預定將於明年 3 月中旬集結成一本漫畫單行本發售,並在扣除製作及印刷等費用後,將剩下的盈餘全數捐出作為賑災公益使用。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】