MVP 戰隊 Galaxy 分享初次台灣之旅感想、電競心得

(GNN 記者 Jessica 報導) 2012-11-08 16:39:56

  華義 SPIDER 近日宣布與韓國 MVP 結盟姊妹隊,年僅 18 歲的 Galaxy 也於上週來台與華義 SPIDER 一同參與 7-ELEVEN 職業電競聯賽《星海爭霸 2》比賽項目。領隊常盈盈表示,希望能藉由此次的結盟帶給 7-ELEVEN 職業電競聯賽的選手們新的刺激,並帶起《星海爭霸 2》國際之間正向的交流。
 

  無國際賽事經驗的 Galaxy 得知來台參與職業聯賽的消息後,主動爭取此次機會,希望能藉此增加國際賽事的經驗。上週賽前 Galaxy 透露:「在韓國電競選手可透過多種方式學歷,在學校唸到畢業只是其中一種,我則是透過參加檢定考試的方法拿到學歷,由於電競選手的巔峰幾乎和學生時期完全重疊,因此這樣的政策能夠幫助許多選手兼顧課業和工作,而政府的支持也是韓國電競蓬勃發展的原因之一。」

 

  Galaxy 於本週搭乘班機離台,這是他第一次到台灣,因此,離開前 Galaxy 分享了此次賽事的心得、建議以及台灣印象等感想。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  • 圖為 Galaxy 與華義 SPIDER 常盈盈領隊(左)、隊經理蕭駿逸(右)合照

初次出國,比賽壓力大

 
  由於 Galaxy 是首次出國比賽,從抵達台灣之後就非常害羞,臉上更是寫著「緊張」兩字,禮拜五對上 yoe IRONMEN 的賽事,他也坦承因為緊張所以沒有完全發揮,禮拜日對上 Sen 時更是讓他焦慮不已……。「Sen 在國外很出名,知道自己要對上他的時候,我畏縮了一下,導致沒有好好發揮而失誤頻頻。」Galaxy 也對於 Sen 發出來的自信以及操作感到佩服,「這次真的很開心可以跟他交手,如果有機會再跟 Sen 比賽,我絕對不會這麼畏縮!」
 
  • Galaxy(左)表示 Sen 在國際上名氣很響亮,導致開賽前自己也稍微畏縮了一下

直播環境不同,開放式空間增添緊張感


  而在韓國也有許多賽事直播,但以網路直播為主,選手們並沒有很多機會進出電視台,本次 Galaxy 參與了緯來的現場直播賽事,明顯感受到兩地直播的相異之處,「在韓國無論是電視還是網路轉播,都有玻璃屋做隔離,台灣則是開放式的空間,讓我不太習慣。」還有韓國的教練都是在另外專屬區域觀看比賽,看完之後再跟選手做討論,這點跟台灣教練站在身後的模式更是大不相同。
 
  • 台灣職業聯賽環境與韓國有所不同,這也讓 Galaxy 感到很新鮮

住進華義 SPIDER 宿舍,感受宿舍氛圍大不同


  本次由華義 SPIDER 邀請來台,Galaxy 也非常開心的住進了華義 SPIDER 的宿舍,「華義 SPIDER 的宿舍真的很寬敞,設施都很齊全、乾淨,相較於韓國的訓練室充滿著嚴肅氣氛,這裡完全不同。」對於韓國的訓練室,想必大家都略有耳聞,深入問 Galaxy,他也笑笑說:「我們的訓練室當然沒有這麼大,大家排排坐在一起,緊張跟競爭的氣氛會讓你逼自己練習!」看來台灣跟韓國的宿舍真的差異很大,培養出來的選手也是各有春秋。
 
  • Galaxy 在台期間皆入住華義 SPIDER 專業的訓練宿舍

給台灣選手的建議


  對於台灣選手有沒有印象?Galaxy 表示畢竟只交手三位,很難有深刻的印象,但還是有一點小建議要提供:「我建議台灣選手可以多看看其它比賽的內容,學習國外選手的操作,照著細節做模擬練習,以高手的操作為目標練習,應該會有所幫助。」但 Galaxy 也很害羞的摸摸頭:「我這次來比賽過程也不甚理想,回去也要好好練習了。」
 

Galaxy 的台灣印象:美食


  將離開台灣的 Galaxy,對於台灣的印象除了「熱」之外,就是好吃的食物,特別是「珍珠奶茶」更是讓他念念不忘:「韓國也有珍珠奶茶,但是沒有這麼好喝,華義 SPIDER 的隊友每天都會買一杯,讓我很喜歡!」另外還有內容豐富的台灣泡麵,讓 Galaxy 興奮直呼:「就像坐在店裡吃了碗麵!」
  • 滿滿的珍珠奶茶、泡麵、鱈魚香絲,都讓 Galaxy 愛不釋手

  而 Galaxy 此行最大的遺憾,就是因為天氣太熱而無法一睹真面目的 101,選擇留在宿舍練習的他,也很開朗的說:「沒關係,我下次再回來親眼目睹!」

  此次的台灣比賽之旅,Galaxy 對於受到各方的歡迎感到受寵若驚,他也一一表達感謝之意:「首先感謝華義 SPIDER 領隊常盈盈、隊經理 Jerry 這幾天無微不至的照顧,也要謝謝華義 SPIDER 的教練以及選手們,他們的熱心及親切讓我難忘。《星海爭霸 2》的粉絲、觀眾們,請別忘了持續支持華義 SPIDER 以及 MVP 戰隊,謝謝大家,下次再見!」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】