使用 Kinect 擷取臉部動態 即時運算 3D 角色臉部表情

(GNN 記者 KEN 報導) 2012-11-20 16:54:04

  即時捕捉人體動作,並運用在 3D 動畫及電玩等領域的「動態捕捉(Motion Capture)」系統,在問世之後已經行之有年。要使用動態捕捉系統,一般來說在認知上是必須使用到專業的攝影棚,穿上布滿感測器的緊身衣來即時記錄人體動態的一種遙不可及的技術。
 
  不過自從 Kinect 的實用化,動態捕捉技術已經進化到可以直接使用 Kinect 來偵測人體的動作,在一般家庭的客廳就足以實現動態捕捉。而隨著支援電腦作業系統的「KINECT for Windows」推出,動態捕捉實用化也更跨進了一步。像是《黑色洛城》遊戲中一般豐富的臉部動態表情,將可以簡單的透過名為 FaceShift 的開發套件來即時實現。
 
 
  FaceShift 將可以實現不需在臉部設置任何標示物,直接掃描臉部表情的變化來即時運算,並且套入 3D 角色的模組中實現豐富的表情變化。FaceShift 技術在將來不論是在 3D 動畫領域、3D 遊戲角色或是虛擬人物上的運用都相當值得期待。
 
  本套件雖然已經在數個月前就已釋出了同樣支援動態捕捉的 ASUS Xtion live Pro 版本,不過在本月 15 日才正式釋出了對應 Kinect 版本套件上市販售。

© 2012 faceshift AG | Design by etappolet

FaceShift 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】