《人中之龍 5》一舉公開冴島篇的故事劇情跟登場人物 以及舞台「月見野」情報

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-12-06 18:37:21 原文出處

  SEGA 在今天(2012 年 12 月 4 日)公開了 PlayStation 3 遊戲軟體《人中之龍 5 夢、實踐者(龍が如く5 夢、叶えし者)》的最新情報。這次除了公開「冴島篇」的故事劇情以及登場人物之外,也一舉介紹了「月見野」的情報。
 

 

  冴島篇的主角「冴島大河」是在前作《人中之龍 4 傳說繼承者(龍が如く4 伝説を継ぐもの)》登場的角色。在前作描述了冴島經過了 25 年獄中生活回到東城會的故事,而本作的冴島篇是從冴島為了東城會要再度回到監獄的地方開始的。
 
  從初代《人中之龍(龍が如く)》就出現的角色「真島吾朗」雖然也會登場,但在監獄裡面冴島收到了「真島吾朗、死亡」的通知,相信系列支持者對這點也很在意吧。
 
  在監獄中與冴島同房的大島平八郎日村,還有一直針對冴島的釘原廣志以及似乎知道真島死亡真相的北方大蔵等新角色也值得關注。
 

 

  冴島篇的主要舞台「月見野」是以札幌的「薄野(すすきの)」為形象來設計的繁華街,而湯咖哩 S(スープカレーエス)以及松尾蒙古烤肉(松尾ジンギスカン)等這些會推出當地料理的真實名店也會登場。另外似乎也有設置初音未來的雪雕等,大家可以在遊戲中尋找看看喔。
 

 

#### 以下原廠提供資料 ####
 
冴島篇故事介紹
 
2010年。
經過長達 25 年的牢獄生活,冴島大河以直系冴島組組長的身分回到了東城會,但他必須面臨某個決定。
那就是為了讓成為東城會更加穩固的組織,冴島要就任若頭的位置…
這也代表他必須再度回到監獄裡面洗清自己的罪惡才行。
 
冴島在神室町的燒肉店與義兄弟過著入監前的最後時光。
 
「已經跟桐生約定好了…要讓東城會再次變強。所以,我有再一年兩年…燃燒自己的覺悟」
 

 

但是,真島擔心著一件事情。
那就是回到自由世界的冴島,是不是還有著能夠再次忍受監獄裡面殘酷生活的「獠牙」。
於是真島便讓自己的小弟們跟冴島戰鬥來測試實力。
冴島向真島說「這或許是最後的機會了,你不直接跟我打一場嗎」。
但是真島靜靜地拒絕了。
那張臉有著失去獠牙,露出老態的黑道悲哀現實…
 

 

冴島來到的地方是北海道・網走。
在這個時常飄下雪花的日本最北端,已經過了兩年的監獄生活了。
 

 

東城會大幹部這個經歷,讓冴島在這個有許多跟黑道有關係的人所聚集的監獄中特別顯目。
有個犯人一直針對冴島,對冴島使出暴力行為,他的名字叫做「釘原」。
但是,冴島絕不還手,冴島一直貫徹著自己的意志。
一切都是為了能夠早日出獄,為了可以支撐兄弟們跟自己“家”的東城會。
到成為模範囚犯而獲得假釋的那天到來為止,冴島一直忍耐著。
 

 

他與同房的馬場跟大島以及日村一起過著平淡的牢獄生活。
但是在某天,冴島得到了像是在嘲笑他苦難的每一天的訊息。
 
「真島吾朗,死亡」
 
並且還送來了一封“破門狀”(遭組織除名)...
 
忽然失去可回去的家,兄弟,以及“夢”,冴島為了找尋奪去他夢想的人,決定要離開監獄。
 

 

但,事情並不會這麼順利的。
監獄長離奇身亡。假釋申請也被取消了。
監獄裡面充滿著混亂氣圍。
可以感覺到偶人在私底下操控著。
 
冴島與稱自己為大哥並且仰慕著自己的馬場一起擊退襲擊而來的敵人,逃到了野外。
但是敵人不只是人類而已。
在雪山這個大自然的威脅中,也有許多阻礙阻擋著冴島。
 

 

以與真島的死有關的男人「北方」等待著的地方「札幌・月見野」為目標,冴島開始了決死旅程…
 

 

● 在冴島篇登場的人物
 
大島平八郎(おおしま へいはちろう) 聲優:掛川裕彦
 
在網走監獄跟冴島同房的囚犯。在裡面的成員中是最年長的。
平常喜歡讀書,或者在操場的板凳上悠閒地過著,他性格善良,對冴島提出要關心一下煩惱著假釋的馬場。
另外,他也察覺到冴島儘管受到釘原的暴行卻也不想將事情鬧大,所以瞞著其他人私底下幫冴島治療等,是個跟年齡符合深思熟慮的人物。
 
關於入監服刑之前的過去,因為對傷口的治療很熟練,讓人推測他過去可能是跟醫療有關的人物,至於大島為什麼會被關在監獄這點則是充滿了謎團。
 

 

日村(ひむら) 聲優:幸野善之
 
在網走監獄跟冴島同房的囚犯。
他淡泊的個性總是能夠緩和囚房裡面的氣氛。
他不是黑道,但不知道為什麼稱冴島為老大。
 
他有個奇特的興趣,那就是將月見野的地圖攤在桌上,一邊看著一邊用“妄想”的方式來回想過去體驗過的事情。
他總是會跟大家說他在外頭的事蹟,但內容都是像「帶著1000萬鉅款去酒店玩」「消滅海外黑手黨」等令人懷疑的事情。
 

 

釘原廣志(くぎはら ひろし) 聲優:神奈延年
 
約半年前收監於網走監獄的囚犯。
在木工作業班屬於領導的角色,將其他囚犯們當作手下,監獄裡面飄著危險的空氣。
 
就如外觀看起來一樣,有著殘忍的個性,對於傷害他人這件事情會感到喜悅,是典型的虐待狂。
他針對有著東城會大幹部名號的冴島,會在運動時間帶他到人煙稀少的倉庫等單方面施予暴行。
但是為了不讓暴行曝光,所以會刻意閃避臉部的攻擊等,這種作法也代表他很狡猾。
 
但是不管釘原怎麼施予暴行,冴島為了與真島的約定,想要早日獲得假釋,總是忍著不跟刑務官說。
釘原看冴島都沒反應所以覺得無趣,於是便將魔爪伸向冴島以外的人…
 

 

北方大蔵(きたかた たいぞう) 聲優:塩屋浩三
 
治理北海道最大歡樂接・月見野的北方組組長。
他是“詐騙集團”的中心人物,會舉行以「雪祭」為中心的地區祭典活動。
他是個地區密着型的黑道極道,也不收保護費,對當地居民們也很親切。
 
與東城會六代目堂島大吾的代理人身分的真島吾朗進行會談,
但途中卻傳出真島吾朗死亡的新聞。
 
對真島出手的真的是北方嗎?
冴島不能接受真島忽然死亡的事情,為了與北方見面確認真相,便逃出網走監獄了。
而北方自己也預測冴島會來見他,對此他也已經等不及了…
 

 

● 月見野合作企業(部分)
 
  • 湯咖哩S(スープカレーエス)

  • 壽司三味(すしざんまい)

  • 菫(すみれ)

  • Seicomart(セイコーマート)

  • 唐吉軻德(ドン・キホーテ)

  • 三好野(みよしの)

  • 居酒屋花子(居酒屋はなこ)

(C) SEGA

《人中之龍 5 夢、實踐者》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】