《星海爭霸 2》第一屆企業慈善盃由「紫血人」獲得冠軍

(廠商 TeSL 台灣電競聯盟 提供) 2012-12-07 11:19:51

【以下內容為廠商提供資料原文】

  經過兩個月餘的纏鬥,第一屆企業慈善盃的冠軍得主終於誕生,紫血人(Yahoo!奇摩)一路過關斬將,以全勝戰績風光地從OP Panda Style(Blizzard Entertainment)手中奪得獎盃,並將五萬元的善款投入社會中需要幫助的角落,能夠以《星海爭霸 2》為平台在電競中做愛心,再次恭喜紫血人成為「星海慈善王」!

 

  首先由小星星(MSI)和OP Panda Style(Blizzard Entertainment)爭奪最後參加決賽的機會,一口氣派出三位蟲族選手的OP Panda Style果然另有想法,Aayoo放下孵化池在隊友家中「行騙」,其實三家蟲族全部都是以初期組合的蟑螂、毒爆蟲搭配異化蟲前壓,而小星星完全沒預料到對手會這麼打,HuHu更是直接放下二礦,小星星在沒有兵力之下完全擋不住OP Panda Style強大的攻勢,由熊貓人拿下了第一勝。

 

  第二回合移師到阿洛坎要塞,小星星靠著人類的野兵營戰術搭配提速異化蟲,逼得OP Panda Style只能另覓新天地,但不久小星星發現了熊貓人的兩家神族,竟然以光砲和建築學穩穩開出黃金礦,不能忍的小星星再次進攻OP Panda Style忍辱負重回到家中復國。

 

  但小星星此時有著部隊上的絕對優勢,卻沒有果斷進攻而給予對手休養生息的時機,OP Panda Style果然更有打後期決戰的經驗和意識,趁機將科技全開的熊貓人大軍推出果然勢如破竹,小星星雖然一度將對手的兵力壓退,但還是不敵對手源源不絕的部隊打出GG。

 

  而有著勝部冠軍的優勢,以逸待勞的紫血人以1:0的優勢迎戰OP Panda Style,紫血人一上場馬上端出超級兇殘的套餐,以野建築的方式放下黑暗聖殿,搭配王蟲開出視野4位暗黑聖堂武士直接癱瘓兩家經濟,再趁著Lucy救援手忙腳亂時以異化蟲突襲直接結束比賽。

 

  面對賽末點的壓力,OP Panda Style再次派出了三蟲族組合,並使用出對上小星星一模一樣的戰術,大量基本兵準備再次前壓,而紫血人提速開局的蟲族雖然以騷擾拖慢對手的流程,但前期損失過多兵力反而對經濟造成傷害,OP Panda Style掌握其中一家的空窗期,輕鬆的以「三打二」拿下勝利。

 

  奪回一回合之後,OP Panda Style乘勝追擊,派出他們陣容中最強的精英,雙神族生產了大量巨像搭配不朽火力簡直毀天滅地,紫血人在完全沒有準備之下,慘遭OP Panda Style一波推平,熊貓人扛住賽末點硬是扳回一城,雙方2:2進入Ace戰。

 

  而在最後破曉之戰中,Aayoo以毒爆蟲巢何進化室作為建築學擋住二礦口,表面看起來是要全力營運,卻以蟑螂毒爆蟲一波打得whatupSlam一個措手不及,但whatupSlam猜測Aayoo可能會再打一波,他立刻爆兵並轉出雙噴部隊,純蟑螂又沒有科技優勢的Aayoo慘被全殲,幫助紫血人拿下本屆企業慈善盃的冠軍。

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】