【試片】《精靈情緣》失憶少女的迷幻戀愛旅程

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-01-15 12:31:45

  《精靈情緣》是由原名為《AMNESIA (アムネシア)》是原在PSP平台上,由 IDEA FACTORY 開發、Otomate 發行的乙女向戀愛遊戲所改編的動畫。

 

  • 遊戲原作

  故事內容從作為主人公的少女在打工的女僕咖啡廳休息室中醒來開始,卻發現自己對於週遭環境觸目所及只有一片陌生,她甚至忘記了自己是誰、住在哪裡。倉皇混亂之際,現身眼前的卻是飄浮在空中自稱來自另一個空間的精靈少年オリオン(Orion,CV:五十嵐裕美),告訴她她的失憶是因為他轉換空間時不慎與她的意識體碰撞而導致。

 

 

  因此為了找回自己失去的記憶,主角與 Orion 開始共同行動,在一片陌生的人際關係中,開始一段奇妙的日常冒險。

 

  此次動畫化的製作團隊是近來以《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!》、《迴轉企鵝罐》和《夏目友人帳》為人所知的 Brain's Base公司製作。監督則由執導過《魔女之刃》和《Sacred Seven 七合聖石戰記》的大橋譽志光擔任,人物設計是《創聖機械天使EVOL》的作畫監督吉川真帆負責,系列構成則是曾負責《偶像大師》、《幸運☆星》劇本統籌的待田堂子。


  當然既然原作是女性向的戀愛遊戲,那麼豋場的腳色特性與聲優陣容就是值得注意的一大要點。此次很少見的不預設姓名的女主角將由曾飾演《反叛的魯路修》中的娜娜莉.蘭佩洛基、《交響詩篇》的艾蕾卡、《聖誕之吻》的絢辻詞的名塚佳織擔任,外貌較為柔弱而秀氣,給人一種隨時可能昏倒的感覺。

 

 

  幾位男主角之一,青梅竹馬的シン(SHIN)是由柿原徹也負責配音,其個性冷淡嚴厲,但對信賴的人感情堅貞與熱情。

 

 

  有著能讓異性迷戀上自己的「魔性之瞳」的イッキ(IKKI),聲優為谷山紀章,是女主角的打工前輩,其偶像般的氣質甚至有專屬的粉絲俱樂部。

 

 

  理論派的ケント(KENT)則由石田彰詮釋,不管所有事情都要以合理的方式考慮的特性是眼鏡屬性的腳色特徵。

 

 

  大哥哥的トーマ(TOMA)聲優為日野聰為主角與シン的另一個青梅竹馬,外表氣質正如腳色屬性一樣可靠而開朗。

 

 

  邪氣的ウキョウ(UKYO)則是宮田幸季飾演,目前初登場的神祕黑色氣場讓人還搞不清楚他的真實身分與目的為何。

 

 

  其他還有主人公好友的サワ(SAWA,CV:森谷里美)、打工地點的難纏後輩的ミネ(MINE,CV:阿久津加菜)以及迷之貴婦人リカ(RIKA,CV:吉田聖子)以及咖啡店店長ワカ(WAKA,CV:高橋英則)等,相信是不用擔心聲優們的表現。

 

 

  此次第一話的內容主要是在描述女主角從昏迷中醒來重新投入這個熟悉又陌生的世界開始,運鏡轉換之間是把主角心境濃濃的不安以及無助感都完整的呈現出來,讓觀看的觀眾在心情上與主角同步,對於登場的人物與劇本的發展充滿疑惑。

 

 

  且原作遊戲中有平行世界的設定,目前由於宣傳圖的人物位置第一直覺雖可能是以シン(SHIN)為第一男主角主軸,但從 OP 與 ED 的動影片編排中也不乏要將全部世界跑過的可能性,讓人蠻是好奇接下來製作團隊打算如何開展故事。

 

 

  作畫方面則相當精緻,雖然以遊戲迷的眼光來看也許並不能完全追上原作品質,但包含美型的人物造型,雲彩式漸層的圖樣配色還有腳色身上各個華麗的視覺系配件等,讓整個故事充滿一種既是現實又帶奇想性的風格。

 


  那麼女主角的未來會如何發展呢?就讓我們一起繼續看後續製作團隊打算要怎麼安排了。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】