【試片】以神話為題材《鎖鎖美@不好好努力》非日常的日常生活

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-01-15 18:10:03

  日日日原作輕小鎖鎖美@不好好努力改編而成的電視動畫,由曾經執導《魔法少女小圓》、《化物語》等作品的新房昭之監督,SHAFT 製作,以世界各地的神話為題材,演出家裡蹲鎖鎖美與奴隸體質的哥哥,他們看似日常的非日常生活。

 

  • 基本上一整天都穿著睡衣。

  • 哥哥切

  • 哥哥餵

  鎖鎖美是個家裡蹲,不管是換衣服、吃飯、洗澡刷牙等等等都不想自己作,一切都由鎖鎖美最討厭的哥哥來幫忙。鎖鎖美每天要作的事,就是經由連結到電腦上的「哥哥監工具」來觀察外面的世界。在外面的世界,哥哥與邪神美少女三姊妹過著歡樂的日常生活…

 

  • 即使騎車也堅持遮著臉

  • 模仿青蛙,從水中出現的邪神玉

  • 在教師辦公室玩色情遊戲…大姐真是有一套

  就在這樣的愛情喜劇當中,情人節到來了。哥哥想要買巧克力送給鎖鎖美,想著想著地球居然就成了巧克力的世界!?對是有什麼搞錯了,世界變得好奇怪啊啊啊!!

 

  • 突然之間,就在變成巧克力的世界展開了超能力大戰…到底是發生什麼事了?

月讀鎖鎖美(CV:阿澄佳奈)

  櫻花咲夜學園1年右組學生,重度的家裡蹲,生活起居都仰賴哥哥,16 歲。名字是由天地無用的砂沙美而來的。(情報出自小說第三集的後記)

 

月讀神臣(CV:大塚芳忠)

  櫻花咲夜學園的老師,總是將自己的臉藏起來,對妹妹有著非常強烈的愛情。基本上是個認真的人,但也有著無常識到不自然程度的一面。聲音聽起來年紀不小…哥哥你到底幾歲了?

 

邪神劍(CV:齋藤千和)

  邪神三姊妹的大姐,櫻花咲夜學園的老師,外表看起來像是小女孩,但實際上已經 31 歲了,性格是中年大叔。會在老師辦公室玩色情遊戲,日常生活也常把美少女遊戲用語拿來用。邪神三姊妹的名字出自日本的三神器(天叢雲剣、八尺瓊勾玉、八咫鏡)

 

邪神鏡(CV:花澤香菜)

  邪神三姊妹的二姐,櫻花咲夜學園一年右組學生,外表僕素不起眼,常常看起來想睡覺的樣子。

 

邪神玉(CV:野中藍)

  邪神三姊妹的三女,看起來像巨乳的大姐姐,但其實是小學三年級的學生,9 歲。個性天真無邪,對自己身體與常人不同完全不覺得奇怪。

 

  在作畫上,新房昭之依然採用了儘量簡化背景、並讓人物的動作細膩流暢的作法。第一話的前半段,描述鎖鎖美與哥哥的日常生活,邪神三姊妹也紛紛登場;各個角色個性鮮明,互動也相當有趣,諸如即使會餓死也不想自己吃飯的鎖鎖美、模仿青蛙的邪神玉、在辦公室玩色情遊戲的邪神劍等等,都相當引人注目。

 

  不過一進入後半段,故事就開始超展開…變成巧克力的世界,以及隨之開的超能力大戰等等…在動作場景的作畫上,水準依然不錯,雖然沒有像新房的《魔法少女奈葉》或《魔法少女小圓》這麼有迫力,但人物動作依然描畫細緻。

 

 

  但也因為缺點明顯,從刻意的迴避說明製造謎題、背景的簡陋等等,引起觀眾不滿,連帶著像哥哥藏臉藏的不自然、對換衣服還有入浴的場景以及更衣橋段的描寫,都被當作缺點大加撻伐,以今年的冬季新作來說,可說是被批評最盛的一部作品。第一話中省略了原作中大量的說明,讀過原作的觀眾推測,如果要將內容補上,可能需要花上整整 1 話的長度。

 

由ZAQ演唱的OP主題曲 「Alteration」聽起來相當不錯,也是本作的亮點之一。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】