【試片】《幕末義人傳 浪漫》兼具現代與時代感的幕府版魯邦三世

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-01-17 18:14:25

  時代是在黑船來襲後的日本,200年來的鎖國安定局面被完全打破,在外部威脅強勢壓境,國內各勢力崛起,某些官員也就順勢收刮民脂民膏,在這混亂的局面中,一個劫富濟貧的義賊「鼠小僧‧浪漫」,就將教訓貪官汙吏,並盜走其不義之財回歸給民眾。

 

 

  《幕末義人傳 浪漫》是以熱門柏青哥電玩《CR 元祿義人傳 浪漫》為基礎的原創動畫,如果看了上面預告片的觀眾,第一印象,應該會覺得無論故事大綱還是畫風都有一種似曾熟悉的感覺。

 

  是的,本作原案即為《魯邦三世》原作加藤一彥(モンキー・パンチ)擔任企劃所設計的浪漫俠盜喜劇。由曾執手《黑執事 II》、《足球騎士》等作的小倉宏文擔綱監督,TMS Entertainment 公司負責製作,角色設計亦為多次為《魯邦三世》系列動畫作畫的平山智負責。

 

 

  聲優陣容方面則有飾演主角漫次郎(浪漫)的中井和哉,妹妹助手小春則由喜多村英梨配音,看似有點類似不二子,漫次郎所仰慕的美人阿國太夫是內田真禮擔任聲優。

 

 

  而百面相的神社巫女奏是由須藤沙織詮釋,如劍持警部的金庫守護人戶川安弘聲優則是鈴木千尋,而第一話目前尚未知其身分的武士鈴木孫一則為鈴村健一配音。

 

 

  另外,還有松山鷹志飾演的逗趣外國籍漢斯醫生以及緒方賢一所配音的天才發明家長老平賀源內等人。

 

 

  此次第一話,故事一開始就以直接而易懂的方式說明整部作品主軸在短短幾分鐘的時間義賊浪漫一行人就解破防衛,以華麗的煙火表現「盛大招待」將財物還給人民,讓我們知道鼠小僧浪漫並不是為了自己的私利行動。

 

  • 將不義之財還給民眾

  而平日作為助人萬事屋的漫次郎和以加工工藝筷子的小春,日常生活也以不疾不徐的方式很快的帶過讓觀眾們很簡單的了解當地居民的生活型態與角色們彼此的人際關係。

 

  整體的氣氛雖是設定在古代的日本且偏老派畫風,但卻加入了褲襪、霓虹燈等現代元素,在不時交錯三味弦、能劇等日本傳統風情做出一種特異的奇幻風情。

 

  • 等等,這招牌不該出現在這時代吧?

  不過實際上,此次《幕末義人傳 浪漫》與其說接近偵探俠盜類型,但在整體內容的呈現上其實比較類似《假面騎士》、《連者》系列等日本特攝英雄表現方式。

 

  雖然武戲場景不多,但戰鬥時走誇張風格,瀰漫整個場地的煙火還有強力的變身與各式該時代不太可能出現的高科技道具,都有一種想要把義賊浪漫變成都市英雄的感覺。

 

  • 咦咦咦!?不是幕末嗎?

  聲優們的演技也在故事中起了加分效果,除了每個人物個性掌握駕輕就熟之外,尤其漢斯醫生那個外國腔日語應該是很會讓人感到新鮮。

 

  不過老實說只論外貌魯邦本來就不是太俊俏,現在加上絡腮鬍後變成主角的造型,雖然增加了喜感,但可以想見第一印象受歡迎程度仍是很有限。不過撇開這點不談,明快的善惡對決,熱鬧的喜劇風格,還有別開生面的奇幻時代感,仍是可以期待未來義賊浪漫的盛大招待!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】