卡通頻道「從卡通看科學」特展科教館揭幕

(廠商 卡通頻道 提供) 2013-01-31 23:13:28

【以下內容為廠商提供資料原文】

  為滿足台灣民眾對科學知識的探索及響應102年「家庭教育年」關機半小時運動,台灣卡通頻道與科教館、兒福聯盟共同打造一個適合親子共遊的「從卡通看科學」特展,於 30 日正式開幕,並於現場舉辦開幕剪綵活動,展期為期3個月,邀請父母過年期間攜家帶眷一同到科教館參觀,為新年假期留下充滿歡樂與知識的美好回憶。為了將如此豐富資源透過卡通輕鬆有趣的教育方式,讓更多學童們體驗科學魔法帶來的無窮樂趣,卡通頻道與兒福聯盟將於展期內每個月安排40名偏鄉地區的學童前往觀展。同時,於寒假期間,科教館也開放每天100個名額給社福或公益團體申請報名免費參觀。

 

  • 由卡通頻道、兒盟與科教館攜手促成的「從卡通看科學」特展,現場邀請科教館館長朱楠賢(左一)、卡通頻道節目配音高級經理 張玉華(左二)以及兒童福利聯盟執行秘書 黃韻璇(右一)進行開幕剪綵活動。

  卡通頻道於開幕當天在活動現場特別安排了廣受小朋友們喜愛的卡通阿甘妙世界》阿甘與阿達人偶現身,與現場小朋友們同樂,小朋友們見到平常只能從電視上看到的卡通明星出現在眼前都興奮不已,引發熱烈的迴響。科教館館長朱楠賢在開幕剪綵活動中特別提到:「此次展覽以科學及教育宣導的角度出發,藉由卡通頻道全球知名的卡通明星帶領民眾認識卡通創作,親自探索科學教育的奧妙,非常具有樂趣且教育意義豐厚。」
 
  • 卡通頻道《阿甘妙世界》阿甘、阿達人偶現身「從卡通看科學」展覽現場與小朋友們同歡,獲得熱烈歡迎。

  展覽現場規畫了各種不同卡通主題所設計的科學展區,包含《探險活寶》的老皮與阿寶、《Ben 10》的積木猩以及《天兵公園》的阿天與鳥哥等,教導民眾認識卡通製作流程、卡通角色素描練習區、視覺暫留體驗及3D拍照區,每個展區都令現場參觀者駐足許久、玩得不亦樂乎。其中最引人注目的是首度曝光的中文版「Mix It短片快手」專業卡通短片創作機,不僅能讓民眾了解卡通製作的原理,同時體驗動手做的樂趣,像專家一樣剪輯出屬於個人獨一無二的卡通短片。展區內容豐富,參觀的小朋友除了驚嘆聲連連,更大聲直呼「好好玩!」。
 
  卡通頻道節目配音高級經理張玉華表示:「卡通頻道一直致力從不同的管道包括電視、網路、手機app、周邊產品及現場活動等等,將精彩的娛樂帶給台灣的大小朋友。這次很高興能夠與科教館、兒盟一起合作,讓大家走進我們創作卡通背後的另一個刺激好玩的世界。卡通頻道十分重視此次的展覽,從去年就開始策畫展覽內容,希望能夠運用我們最引以為傲的圖像與視覺為民眾打造新型態的體驗式科學的學習環境,透過這次展覽,能更進一步,帶小朋友走進動畫創作者的世界,從科學教育跟趣味並蓄的角度認識卡通創作,享受一個全新的體驗。」訪問中也透露了卡通配音幕後祕辛,她表示:「像最近超火紅的《探險活寶》或是《天兵公園》等節目,卡通頻道都在節目的配音與內容上下了許多功夫來讓台灣觀眾引起共鳴,之後將推出更令人百看不厭的好節目,大家敬請期待。」
 
  • 小朋友們與志工老師於「從卡通看科學」展區內體驗首度曝光的中文版「Max It短片快手」專業卡通短片創作機,剪輯出屬於個人的獨一無二卡通短片!

  此外,有鑑於偏鄉地區的學童無法享有充足的教育資源,卡通頻道此次特與兒盟合作,展期內每月邀請40名偏鄉地區學童前往觀展,期盼透過豐富的展場內容,提升兒童對科學學習的興趣並培養良好的態度,兒盟執行秘書黃韻璇於開幕剪綵中表示:「感謝科教館與卡通頻道提供良好的展覽空間與內容,讓平時較少接觸卡通製程的學童得以藉此機會親自參與並體驗,用學童最容易接觸的卡通,引導出對科學知識探索的興趣,也藉此培養良好的電視收看習慣。」
 
  兒盟也精心設計了「電視收看小叮嚀」專區,關心孩童及親子之電視收看行為,教導家長和小朋友辨識正確的電視分級制度,並經由家長陪伴孩童觀賞、選擇優質節目內容的收看過程中,與小朋友共同討論、反思節目與現實的差異,從中教導正確的電視收看態度。卡通頻道特別將深受小朋友歡迎的卡通《阿甘妙世界》中,阿甘與阿達家中的擬真客廳設置在展區內,讓爸媽與小朋友認識完看電視的小知識後,還可於卡通客廳中拍照,寓教於樂樣樣兼備!
 
  「從卡通看科學」展覽展期從2013年1月30日至4月30日於國立臺灣科學教育館3樓西側公益特展區展出,快來和卡通明星們一起感受卡通世界的神奇與奧妙吧!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】