Production I.G 社長為《攻殼》來台出席群英社「超同步動畫新作發表會」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-02-07 14:25:32

  由台灣動畫代理公司群英社 My-Cartoon 主辦,將於 2 14 日在 ATT SHOWBOX II 登場的「超同步動畫新作發表會」,繼上回宣布與日本同步在台發表的三部新作之後,2 月份首度公開神秘嘉賓之一:日本動畫公司 Production I.G 社長石川光久即將來台的消息。

 

 

  主辦單位表示,本次為了宣傳經典科幻系列推出的最新作《攻殼機動隊 ARISE》,特地於台北國際動漫節開幕當天,邀請到 Production I.G 社長石川光久來台參與盛會。而得知將前來台灣宣傳的石川社長也開心地表示:「很高興這次將在台灣舉辦製作發表會,能夠讓台灣的《攻殼》迷們與日本同步欣賞到《攻殼機動隊 ARISE》的最新影像,請大家拭目以待!」

 

  《攻殼機動隊》系列描述在 21 世紀,經歷過第 3 次核戰和第 4 次非核大戰以後的近未來日本,科技的進步讓人類不但可以將肉體替換成生化義肢,並可透過在 腦中埋藏的線路,使意識連上數位網路。但也因此形成了一個充斥著生化人與網路駭客的複雜社會,諸如恐怖攻擊、暗殺、貪污等新型態犯罪事件層出不窮。為了讓被害範圍降到最低,政府成立了直屬內務省的警察組織「公安 9 課」,通稱「攻殼機動隊」。

 

 

  系列最新作《攻殼機動隊 ARISE》改編自士郎正宗原作漫畫,並由曾參與系列作品《GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊》、《INNOCENCE的動畫製作人黄瀬和哉擔任總監督,《殼中少女》、《蒼穹之戰神』的冲方丁出任構成及腳本,音樂由海內外知名的音樂團體「CORNELIUS」著手,動畫則由 Production I.G 製作。原作者士郎正宗也加入成為製作群的一員,風格特異的眾實力派製作人集結,將帶給《攻殼》系列一個全新的展開。

 

  而出身地為東京的動畫製作人石川光久,現任為日本動畫公司 Production I.G 的社長。1980 年代,在龍之子動畫製作公司擔任製作者,並在製作《赤色光彈 ZILLION》之後,從公司獨立出去創立了 I.G 龍之子(現 Production I.G 前身),2005 年 Production I.G 在東京證券交易所上市。Production I.G 以高品質動畫著稱,代表作品除了有《攻殼機動隊》、《血戰》系列之外,近期較知名的還有《影子籃球員》、《戰國 BASAR》、《新網球王子(與M.S.C共同製作)》、《PSYCHO-PASS 心靈判官》等。

 

  • Production I.G社長石川光久

  除此之外,Production I.G 社長石川光久也透露本次將與《攻殼機動隊 ARISE》的主演聲優一同前來台灣會見粉絲,至今為止尚未公開的主演聲優名單預計於 2 月 13 日揭曉。

 

「超同步動畫新作發表會」活動資訊

活動日期:2013 年 2 月 14 日(四)

活動地點:ATT SHOWBOX II(台北市松壽路 12 號)

活動場次:下午1:30、下午3 :30(共二場;每場 250 名)

活動官網:http://www.my-cartoon.com.tw/event/tca/special.html

活動內容:未公開新作動畫欣賞、特別嘉賓 Talk Show

活動辦法:2/14 動漫節開幕當日上午 10 時前,於台北展演二館正門口處 3 號門(台北市松廉路 3 號),憑「台北國際動漫節票根(券)」即可兌換「超同步動畫新作發表會」資格證乙張(每人限兌換乙張,限量 500 名,兌完為止)

※資格證每人限兌換乙張,不便之處敬請見諒。

※資格證請妥善保管,如遺失將不再補發。

※活動以現場說明及公告為準,主辦單位保有活動變更之權利。

主辦單位:My-Cartoon

協辦單位:中華動漫出版同業協進會、台北國際動漫節、BANDAI VISUAL

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】