《花開物語》舞台聖地金澤市湯涌温泉「雪洞祭」今年第三度開辦

(特約編輯 CT 報導) 2013-04-12 18:41:08

  目前正於日本全國擴大上映的動畫電影《花開物語 HOME SWEET HOME》,近日官方宣布今年將在故事舞台石川縣金澤市湯涌溫泉舉辦第 3 回「湯涌雪洞祭(湯涌ぼんぼり祭り)」。

 

  • 第 3 回「湯涌雪洞祭」

  P.A.WORKS 動畫製作公司在 2011 年推出的原創動畫《花開物語》,作品中的「湯乃鷺温泉」就是以金澤市湯涌溫泉作為故事背景舞台,在動畫開播過後積極推廣地方觀光合作項目。

 

 

  在主角們上學通勤所搭乘列車的能登鐵道西岸站設置出「湯乃鷺」動畫名站牌,特別行駛《花開物語》人物彩繪列車,並於車廂內播放聲優配音廣播,便吸引許多粉絲前往朝聖,為當地逐漸沒落的溫泉產業再添許多生機。

 

  《花開物語》故事作品裡的祭典活動「雪洞祭」,相傳為了指引小女孩神明在神無月回到出雲,人們使用紙蠟燈(雪洞)幫神照亮道路,神明則實現掛於燈上的祈願符作為回禮答謝。在 2011 年 10 月湯涌溫泉觀光協會更把該祭典化為現實盛大舉辦,並同樣作為湯涌溫泉水災復興 3 周年記念。

 

  首先在白天一連舉行《花開物語》主題曲樂團「nano.RIPE」演唱會、演出聲優訪談節目、角色設計原案 岸田梅爾(岸田メル)與漫畫版作家 千田衛人簽名會、紀念商品販售等多樣活動。

 

 

  晚間壓軸登場的本祭活動「湯涌雪洞祭」,迎神儀式在太鼓聲中結束後,接著送神儀式眾人一路遊行至玉泉湖畔,最後在湖面舞台上奏祝詞燒納祈願符。

 

 

  「湯涌雪洞祭」在第 1 回(2011)吸引約 5 千人次前往,第 2 回(2012)則約 7 千人參加,因《花開物語》人氣也使得當地溫泉旅館在活動舉辦之前早早就已被粉絲訂位一空。

 

  今(2013)年「湯涌稲荷神社雪洞點燈儀式」定於 7 月 21 日舉行,本祭「湯涌雪洞祭」活動則預定 10 月 12 日於湯涌溫泉街登場。

 

(C) 花いろ旅館組合

《花開物語 HOME SWEET HOME》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】