《我的朋友很少》真人版製作確定!原作平坂読發表感想

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-05-03 11:00:18

  日前因「龍谷大學」Facebook 發布的電影選角情報而曝光的我的朋友很少》真人版製作消息,已於今(3)日透過我的朋友很少》輕小說作者平坂読(平坂讀)的聲明確認屬實。

 

 

  他透過網頁公告表示,自己認為在徵臨時演員的布告中洩漏將製作真人版電影的情報這件事情真的非常糟糕,但我的朋友很少》真人版的製作正在進行中這點是確定的。其實早在 2011 年 6 月就已經開始有人來找他洽談關於作品真人化的事情,但他認為我的朋友很少並不適合被拍攝為真人版作品,所以真要說的話其實他自己是反對的。但因當時的他認為輕小說業界正面臨到瓶頸,覺得應該有一些大膽的作法來打破眾人分食一塊餅、優秀作家頻頻被埋沒的現狀,為了帶入新的讀者群,因此才答應了這個提案。
 
  不過他同時也表示,因為自己並不熟悉真人電影的領域,因此這次的製作是全權交由電影作品的團隊,自己沒有任何的介入,也委託編輯部不要告知他電影的製作進度,因此關於劇本、選角等事宜他都是一無所知的狀況。他向製作團隊的唯一請求就是:「請別勉強地重現小說內容,而是製作一部可被獨立欣賞的有趣真人版電影」,也相當期待專業電影團隊的功力。另外,經過和編輯部的確認,現在網路所流出的選角資訊都是假消息。至於最後會成為怎樣的電影,平坂読說雖然他也不清楚,但若讀者有興趣的話不妨可觀賞一下。
 
  而他也指出,現在在 twitter 等地方看到有人在進行連署停拍真人電影的聲明,但他希望透過這則聲明告訴讀者們,如果不喜歡這個作品也希望大家可以不要搞砸它,而是無視即可,這樣的態度也包括在面對漫畫、動畫、遊戲、甚至是作為基礎的原作也一樣。雖然沒有必要勉強自己接受不喜歡的東西,不想看、討厭的東西就繼續討厭也沒關係,但對於自己不喜歡的東西就要全力排除這種惡習,他說自己在作品中也描繪過很多次,相信已傳達給讀者們了。
 
  平坂読最後也說,自己非常喜歡輕小說、動畫等二次元的平台,因此說不擔心真人電影是騙人的,但兩年前自己下的判斷究竟如何,都要等到實際看過完成的作品再說。
 
  目前官方尚未公開關於《我的朋友很少》的真人版電影的詳細消息。

平坂読公告連結平坂読官方 twitter

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】