《戰車世界》Wargaming 針對網頁遊戲《Project Tank》提出侵權訴訟

(GNN 記者 RU 報導) 2013-05-13 12:47:27

  根據美國遊戲媒體 Polygon 報導,《戰車世界》研發商 Wargaming.net 已經向美國伊利諾州北方區法院提出侵權訴訟,指稱 Gamebox 旗下網頁遊戲《Project Tank》與廣受歡迎的《戰車世界》擁有「令人極為不安的相似性」。


  Polygon 報導,Wargaming.net 指稱《Project Tank》直接以《戰車世界》為基礎、打造出非原創與極為相似的遊戲內容。Gamebox 隸屬於中國大陸搜狐暢遊,此次 Wargaming.net 直接向法院對搜狐暢遊提出訴訟,內容概述兩款遊戲相似之處,包括相似的 UI 設計、類似的倉庫、物品設計、坦克與美術等。以下為《Project Tank》的宣傳影片:

 

 

  報導指出,Wargaming.net 更進一步指稱包括坦克的模組、材質都遭到《Project Tank》研發商盜用,且提出雙方坦克的詳細圖案作為證據。另外,Wargaming.net 也指稱《戰車世界》所擁有的專利之一、US8425330「在多人遊戲中的動態戰局配對」遭到《Project Tank》使用。Wargaming.net 正尋求損害賠償與相關禁制令以防止對方進一步侵權行為。

 

  至於 Gamebox 則認為,Wargaming.net 對《Project Tank》展開一連串打擊行為,包括關閉他們的 Facebook 官方連結,並企圖讓 Gamebox 關閉這款遊戲。他們指出,他們從來沒有打算對《戰車世界》造成威脅或在任何平台上加以競爭,而《Project Tank》所使用的圖形為他們努力建構的二戰場景,他們對於 Wargaming 的行為感到震驚,且不排除採取必要的法律行動來保護《Project Tank》這款遊戲。

戰車世界官網Project Tank 美國官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】