《北斗神拳》漫畫家原哲夫參與《DD 北斗神拳》配音演出

(特約編輯 suki 報導) 2013-05-27 15:44:19

  現在正在日本播出中的動畫《DD 北斗神拳》,邀請到負責《北斗神拳》作畫的漫畫家原哲夫老師,獻出聲優處女秀。

 

 

  《北斗神拳》是從 1983 年至 1988 年間於漫畫雜誌週刊少年 Jump 上所連載的經典人氣格鬥漫畫,單行本全 27 冊,也曾於 19841987 年兩度動畫化,並於 2003 年製作 OVA 《新‧北斗之拳》,也曾製作過遊戲《北斗無雙》系列。

 

  《北斗神拳》的故事緣起於西元199X年,人類文明遭受核子戰爭洗禮,好不容易存活下來的人類之中,出現了一名胸口有著北斗七星,且身懷中國古拳法北斗神拳的救世主拳四郎……。

 

 

  然而,今年 4 月份開播的動畫《DD 北斗神拳》由同名作品改編,是立基於《北斗神拳》中應出現的核戰並沒有出現之下和平的平行世界,所創作出的搞笑漫畫。敘述「英雄已無用武之地」的拳四郎、托席、拉歐三人,住在破爛公寓裡一起打工度日的搞笑故事。本作由經典漫畫《北斗神拳》的作者武論尊擔任原作,カジオ擔任作畫,再加上曾經執導過《搞笑漫畫日和》、《十兵衛》的日本動畫導演大地丙太郎,加入動畫原創搞笑要素,不管有沒有看過原作《北斗神拳》都是一部能讓人開懷一笑的作品。而若是熟讀《北斗神拳》的讀者,應該能夠更加體會作品中不斷出現的《北斗神拳》梗(包括過去飾演《北斗神拳》男主角拳四郎的聲優神谷明,也參與本作配音),感受到這部作品的醍醐味吧。

 

 

  身為導演的大地丙太郎受訪時曾說過,他很高興能夠製作《DD 北斗神拳》,他最想做的類型就是搞笑動畫,《北斗神拳》從開始連載以來至今已經將近 30 年的時光,受到原作原哲夫老師的請求,希望能夠製作出所有觀眾都能樂在其中的作品。在慶祝 30 周年紀念之餘,希望能夠讓更多人對這部經典熱血格鬥漫畫產生興趣。

 

 

  而在《DD 北斗神拳》的 19 集中,擔任《北斗神拳》作畫的漫畫家原哲夫老師,將應邀首次挑戰聲優工作,擔任以他本人為原型所創作出的原創角色、於該集中出現的「不動產店老闆」,身為《北斗神拳》粉絲的觀眾,在捧腹大笑的同時也不妨稍稍關注一番原哲夫老師的表現。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】