任天堂全力打擊盜版行為

(GNN 記者 報導) 2003-02-18 18:22:06 美國任天堂於美國時間2月14日向美國通商代表部要求強化美國之外對於侵犯智慧財產權行為的對策,並例舉出包括中國、巴拉圭、墨西哥等盜版情況嚴重的國家。據美國任天堂的Jodi Daugherty表示,由於盜版的關係,使任天堂在2002年收入損失約達6億5000萬美金,其中中國是盜版卡匣型遊戲製作最興盛的國家,而巴拉圭則是西半球盜版遊戲流出的主要據點,而墨西哥則因為侵害到任天堂「Game Boy」的商標而展開長達10年的官司訴訟。

同時據任天堂表示,他們已經對中國政府要求對侵犯智慧財產權以及盜版提起刑事訴訟要求責罰,同時光是中國去年便搜出多達135個左右的盜版工廠與押收近百萬片的盜版商品,而些東西主要都是在廣東所發現的,其中還包含許多預定輸出到歐洲、中南美、北美的製品。而在墨西哥方面,幾乎各大都市都有在販售任天堂盜版商品的情況,墨西哥法務局於兩個月前便曾經在墨西哥太平洋主要港口Manzanillo發現沒收約兩萬片的GBA卡匣盜版遊戲。而此外由於之前Washington Post與CNN都曾經報導過盜版的製作與販售有可能被拿來當作是國際恐怖集團Hezbollah的活動資金,因此美國任天堂也將致力於巴拉圭的盜版撲滅動作。另外除了以上三國之外,任天堂也表示包括對智利、歐盟諸國、香港、韓國、台灣、委內瑞拉等國在智慧財產權方面表示關心,並希望透過這樣的方式能減少盜版商品的流通,使任天堂自家商品能有更多的保障。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】