【E3 13】《大金剛:熱帶急凍》試玩報告 對應 HD 畫質演出運鏡更加優秀

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-06-18 17:01:52 原文出處

  在 2013 年 6 月 11 日配信的 Web 節目《Nintendo Direct @ E3 2013》中才剛發表的 Wii U 用遊戲軟體《大金剛:熱帶急凍》(ドンキーコング トロピカルフリーズ(Donkey Kong Country: Tropical Freeze))在 E3 2013 會場任天堂的攤位上以可試玩的形式展出。

 
  本作為大金剛系列睽違約三年的最新作。大金剛們被從北海過來的海盜襲擊,並逐出大金剛島。這是他們以奪回島嶼為目標,在五個島上冒險的故事。
 
 
  遊戲的基本系統為一邊躲避充滿特色的敵人和障礙物,一邊朝關卡深處前進,以終點為目標,是本系列傳統的橫軸式動作。當然收集香蕉和「K」、「O」、「N」、「G」文字的要素也仍然保留。 
 
  在《大金剛:熱帶急凍》中,作為大金剛夥伴登場的角色是動作迥異的迪迪金剛(ディディーコング)和迪西剛(ディクシーコング)。這次玩的是第 1-1 關,所以還無法確認有多少複雜的設計,但之後應該會有需要分開使用兩隻的任務吧。
 
  此外,這次展示是單人操作因此無法測試,但本作可以兩人同時操作。屆時將是分別使用大金剛和協助角色。
 
 
 
 
  •  
  操作大金剛時,有可以讓他抓住敵人,扔向其他敵人、或是打開按鈕。此外,也有許多新要素。依照關卡不同,地面上會長出把手一類的東西,拉了之後可能可以打開新的路線,或出現隱藏的香蕉。
 
  順帶一提,本作除了和 Wii U GamePad 配合,也對應 Wii 遙控器。在操作 Wii 遙控器的情況下,大金剛打地面的動作,是以揮舞 Wii 遙控器的方式進行(※ 在 Wii U GamePad 中是按「X」鍵),操作方式上有一部份不同。這次玩的關卡由於敲擊地面的機會比較多,因此不管是用 Wii U GamePad 還是 Wii 遙控器,似乎都改變了不少遊戲感受。
 

 

  這次是本系列首次對應高解析度畫面的作品。以大金剛為首,角色們的毛髮表現都是前所未有的膨鬆自然。然後,依照關卡的不同畫面角度會移動或旋轉,加強了畫面上的安排。筆者玩的 1-1 關後半段,有本系列熟悉的用木桶大砲(タル大砲)移動的橋段。隨著前進鏡頭也跟著移動,相當有魄力。
 

 

  《大金剛:熱帶急凍》沒有改變太多的基本系統,而在圖像和畫面安排上大幅提升,可說是符合正統進化的作品。
 
  說到大金剛系列,突破結合巧思的關卡和打性格豐富的頭目是他的醍醐味,但這次試玩只能體驗一部份,相當可惜。發售後一定會想好好的深入遊玩。本作在日本國內的發售日期尚未公佈,但海外版預計是 2013 年 11 月。
 
 

(C) 2013 Nintendo.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】